Tradicional das cozinhas de nossas avĂłs, a receita Ă© muito fĂĄcil, ainda que seja tĂŁo encantadora quanto irresistĂvel. Ă mais um dos infindĂĄveis pratos saudosistas, que nos levam de volta ao passado com seus aromas marcantes e sua textura inigualĂĄvel.
Ingredientes
Para o pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (mesma medida) de leite
- 1 colher de manteiga
- 3 unidades de pĂŁo francĂȘs amanhecido
Para a calda
- 1 xĂcara de chĂĄ de açĂșcar
- â de xĂcara de chĂĄ de ĂĄgua quente
Modo de preparo
Para o pudim
1Âș passo
Coloque todos os ingredientes no seu Liquidificador Diamond e bata até incorporar.
2Âș passo
Em seguida, despeje a massa na forma jĂĄ caramelizada, cubra com papel alumĂnio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, de 40 a 45 minutos.
3Âș passo
Espere esfriar por completo para desenformar.
Para a calda
1Âș passo
Coloque o açĂșcar em uma panela e derreta, em fogo mĂ©dio, atĂ© obter uma calda de cor caramelo claro. Acrescente a ĂĄgua quente e deixe dissolver lentamente.
2Âș passo
Transfira para uma forma redonda de 22cm, com furo no meio, e reserve. Se preferir, utilize 8 formas individuais.