Doces

Sua alteza, o pudim de pĂŁo

Avaliar receita

Tradicional das cozinhas de nossas avĂłs, a receita Ă© muito fĂĄcil, ainda que seja tĂŁo encantadora quanto irresistĂ­vel. É mais um dos infindĂĄveis pratos saudosistas, que nos levam de volta ao passado com seus aromas marcantes e sua textura inigualĂĄvel.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para o pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 3 unidades de pĂŁo francĂȘs amanhecido

Para a calda

  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar
  • ⅓ de xĂ­cara de chĂĄ de ĂĄgua quente

Modo de preparo

Para o pudim

1Âș passo

Coloque todos os ingredientes no seu Liquidificador Diamond e bata até incorporar.

2Âș passo

Em seguida, despeje a massa na forma jå caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, de 40 a 45 minutos.

3Âș passo

Espere esfriar por completo para desenformar.

Para a calda

1Âș passo

Coloque o açĂșcar em uma panela e derreta, em fogo mĂ©dio, atĂ© obter uma calda de cor caramelo claro. Acrescente a ĂĄgua quente e deixe dissolver lentamente.

2Âș passo

Transfira para uma forma redonda de 22cm, com furo no meio, e reserve. Se preferir, utilize 8 formas individuais.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email