O pudim Ă© uma das sobremesas mais queridas entre os brasileiros. Todo mundo tem uma receita especial da avĂł, da mĂŁe ou da tia que nĂŁo pode faltar nos almoços em famĂlia. Simples e fĂĄcil de fazer, o pudim tradicional, por levar leite condensado, Ă© uma receita bem doce e calĂłrica. Para evitar esse excesso de açĂșcar, confira esta receita de pudim light aqui no Amo KitchenAid e surpreenda-se!
Ingredientes
Para o Pudim
- 500 ml de leite desnatado
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de leite em pĂł desnatado
- 3 colheres de sopa de coco ralado sem açĂșcar
- 3 colheres de sopa de adoçante culinårio
- 30 unidades de amĂȘndoas
Para a Calda
- 4 colheres de sopa de açĂșcar mascavo
- 4 colheres de sopa de ĂĄgua
Modo de preparo
Para o Pudim
1Âș passo
Coloque todos os ingredientes no seu Liquidificador Diamond e bata atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
2Âș passo
Despeje a mistura na forma para pudim e leve ao forno em banho maria por cerca de 50 minutos.
Para a Calda
1Âș passo
Ponha o açĂșcar mascavo e a ĂĄgua em uma panela e leve ao fogo mĂ©dio atĂ© engrossar.
2Âș passo
Despeje na forma do pudim e reserve. Preaqueça o forno a 180 °C durante 15 minutos.