Esta receita de pudim de gianduia une a cremosidade do pudim com o sabor marcante da avelã. Confira!
Ingredientes
para a calda
- 200g de açúcar refinado
- 100ml de água quente
para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida e meia da mesma lata de leite
- 4 ovos inteiros
- 100g de pasta de gianduia (creme de avelã)
Modo de preparo
para a calda
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.
para o pudim
1º passo
No seu Liquidificador Diamond, bata o leite e a pasta de gianduia. Coloque o leite condensado, os ovos e bata novamente. Deixe descansar por 20 minutos.
2º passo
Retire toda a espuma com o auxílio de uma peneira, coloque a mistura na forma caramelada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em 180°C em banho maria e asse durante 50 a 60 minutos. Desenforme depois de completamente frio.