Doces

Pudim de Gianduia

Avaliar receita

Esta receita de pudim de gianduia une a cremosidade do pudim com o sabor marcante da avelã. Confira!
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

para a calda

  • 200g de açúcar refinado
  • 100ml de água quente

para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida e meia da mesma lata de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 100g de pasta de gianduia (creme de avelã)

Modo de preparo

para a calda

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

para o pudim

1º passo

No seu Liquidificador Diamond, bata o leite e a pasta de gianduia. Coloque o leite condensado, os ovos e bata novamente. Deixe descansar por 20 minutos.

2º passo

Retire toda a espuma com o auxílio de uma peneira, coloque a mistura na forma caramelada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em 180°C em banho maria e asse durante 50 a 60 minutos. Desenforme depois de completamente frio.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email