Doces

Pastiço da Cyzinha Toniolo

Avaliar receita

Cyzinha Toniolo é uma das nossas clientes que realizou o sonho de ter sua primeira KitchenAid com o Liquidificador Diamond. Sua primeira receita? Este pastiço, uma receita clássica de família.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • <b>MASSA</b>
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 1/2 kg de açúcar;
  • 1/2 litro de óleo;
  • 1/2 garrafa de cachaça.
  • <b>RECHEIO</b>
  • 1 kg de batata-doce;
  • 1 kg de açúcar.

Modo de preparo

1° passo

Coloque o óleo para ferver, porque precisamos dele quente para a massa atingir o ponto que desejamos.

2° passo

Cozinhe a batata-doce até amolecer. Depois, descascada, adicione ao seu Liquidificador Diamond e bata até a textura ficar homogênea e sem fiapos.

3° passo

Coloque o recheio do pastiço em uma panela em fogo médio e vá adicionando açúcar aos poucos até o creme engrossar. Reserve.

4° passo

Despeje a farinha em uma tigela e deixe espaço no meio para despejar o açúcar na sequência.

5° passo

Adicione a cachaça e, por último, o óleo fervente. Misture devagar com a Espátula de Silicone KitchenAid para a massa ficar homogênea.

6° passo

Com as mãos, faça bolinhas de massa e depois abra para colocar 1 colher de chá de recheio para cada pastiço.

7° passo

Asse em forno quente (180°, aproximadamente) até dourar.

8° passo

Retire do forno e passe no açúcar ainda quente.

9° passo

Deixe esfriar e guarde em recipiente bem fechado até a hora de servir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email