Cyzinha Toniolo é uma das nossas clientes que realizou o sonho de ter sua primeira KitchenAid com o Liquidificador Diamond. Sua primeira receita? Este pastiço, uma receita clássica de família.
Ingredientes
- <b>MASSA</b>
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1/2 kg de açúcar;
- 1/2 litro de óleo;
- 1/2 garrafa de cachaça.
- <b>RECHEIO</b>
- 1 kg de batata-doce;
- 1 kg de açúcar.
Modo de preparo
1° passo
Coloque o óleo para ferver, porque precisamos dele quente para a massa atingir o ponto que desejamos.
2° passo
Cozinhe a batata-doce até amolecer. Depois, descascada, adicione ao seu Liquidificador Diamond e bata até a textura ficar homogênea e sem fiapos.
3° passo
Coloque o recheio do pastiço em uma panela em fogo médio e vá adicionando açúcar aos poucos até o creme engrossar. Reserve.
4° passo
Despeje a farinha em uma tigela e deixe espaço no meio para despejar o açúcar na sequência.
5° passo
Adicione a cachaça e, por último, o óleo fervente. Misture devagar com a Espátula de Silicone KitchenAid para a massa ficar homogênea.
6° passo
Com as mãos, faça bolinhas de massa e depois abra para colocar 1 colher de chá de recheio para cada pastiço.
7° passo
Asse em forno quente (180°, aproximadamente) até dourar.
8° passo
Retire do forno e passe no açúcar ainda quente.
9° passo
Deixe esfriar e guarde em recipiente bem fechado até a hora de servir.
