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bolo red velvet

O maravilhoso bolo Red Velvet de Simone Izumi

Doces

O maravilhoso bolo Red Velvet de Simone Izumi

Criadora da Chocolatria, Simone Izumi não se resume só à confeitaria. Por isso, divide seu tempo entre a arte de fazer doces, ministrar aulas, cuidar dos dois filhos, escrever, dar consultoria e fotografar.

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Ingredientes

Para a massa

235g de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó 
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio 
1 colher (chá) de sal
180g de óleo de canola
330g de açúcar refinado
100g de ovo em temperatura ambiente
250g de cream cheese
2 colheres (chá) de vinagre branco
90g de café espresso forte
Cerca de 10g de corante em gel vermelho

Modo de preparo

1º Passo

Peneire os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

2º Passo

No bowl da  batedeira , junte o óleo, o açúcar, os ovos, o cream cheese, o vinagre e o café. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione em velocidade baixa e aos poucos, os ingredientes secos, batendo até incorporar. Por último, agregue o corante em gel vermelho na quantidade mencionada ou até obter um tom de vermelho forte e vibrante.

3º PassoTemporizadorIniciar preparo

Temporizador

Temporizador

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40:00FECHAR

Prepare duas  assadeiras  de diâmetro 20cms, forrando o fundo da mesma com um disco de papel manteiga. Não é preciso untar as laterais. Divida a massa em duas 

4º PassoTemporizadorIniciar preparo

Temporizador

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10:00FECHAR

Retire do forno, deixe abafar por uns 10 minutos, para só então passar uma  faca  lisa nas laterais do bolo e desenformar. Retire a película de papel manteiga e deixe esfriar por completo.

5º Passo

Faça cortes no topo dos dois bolos, com o intuito de nivelar e outro corte no meio, com o fim de obter quatro discos de bolo assado. Serão 4 camadas de bolo e 3 de recheio. 

Ingredientes

Para o recheio

300g de cream cheese Philadelphia
3 colheres (chá) de suco de limão
60g de açúcar de confeiteiro
250g de creme de leite fresco ou UHT com 25% de gordura UHT
Raspas de 01 limão
400 gr de chocolate branco derretido

Modo de preparo

1º Passo

Colocar em uma  batedeira : o cream cheese, suco de limão, açúcar de confeiteiro, o creme de leite e a raspa de limão. Misturar até incorporar todos os ingredientes. Na velocidade baixa, adicionar aos poucos o chocolate branco derretido, até misturar bem.

2º Passo

Deixe na geladeira por cerca de uma hora para firmar. Aplicar 200g em cada camada de bolo. Sendo três camadas, utilizaremos 600g deste creme para o recheio. O restante será utilizado para espatular o bolo.

Ingredientes

Montagem


Modo de preparo

1º Passo

Intercale os discos de bolo assado com 1/3 do recheio preparado. O objetivo é ter um bolo com quatro camadas de bolo e três de recheio.

2º Passo

Espatule o restante do creme na lateral e topo do bolo e alise até estar satisfeito. Decore com frutas a gosto.
bolo red velvet 2
30 DE agosto DE 2016
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