Doces

Cupcakes decorados para o Halloween

Avaliar receita

As gostosuras viram parte das travessuras com essa receita de cupcakes!
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Cupcakes

  • 400 g de açúcar cristal
  • 210 g de farinha de trigo
  • 75 g de cacau em pó
  • 7 g de bicarbonato de sódio
  • 7 g de fermento em pó
  • 6 g de sal
  • 2 ovos grandes
  • 240 ml de leite integral
  • 120 ml de óleo vegetal
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 180 ml de água fervida

Cobertura

  • 240 g de manteiga sem sal na temperatura ambiente
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 a 2 gotas de corante alimentício laranja

Montagem

  • Confeitos para fazer os olhos e as patas das aranhas
  • 36 biscoitos recheados

Modo de preparo

Cupcakes

1º passo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

2º passo

Forre formas de muffin com forminhas de papel.

3º passo

Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

4º passo

Em outra tigela, adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Com o Mixer de Mão KitchenAid, misture em velocidade média por 1 minuto.

5º passo

Usando uma colher, acrescente lentamente a água fervente. A massa ficará mais líquida.

6º passo

Encha 2/3 das forminhas de papel com a mistura. Asse por 15 a 17 minutos.

7º passo

Retire os cupcakes da forma e deixe-os esfriar sobre uma grade. Deixe esfriar completamente antes de decorar.

Cobertura

1º passo

Em uma tigela média, adicione a manteiga e misture com o Mixer de Mão KitchenAid em velocidade média por 1 minuto.

2º passo

Adicione o açúcar de confeiteiro, 1/2 xícara de cada vez, enquanto continua a misturar com o mixer.

3º passo

Divida a cobertura ao meio e adicione de 1 a 2 gotas do corante alimentício laranja em uma das metades. Use imediatamente ou congele caso for fazer os cupcakes e a decoração em outro momento.

Montagem

1º passo

Utilize um pouco da cobertura para colar os olhinhos em 24 biscoitos.

2º passo

Para os 12 biscoitos recheados restantes, abra-os ao meio, descarte o recheio e parta os biscoitos pela metade.

3º passo

Para fazer um morcego, coloque um biscoito recheado inteiro na vertical sobre a cobertura do cupcake, e duas metades atrás para formar as asas.

4º passo

Para fazer uma aranha, utilize os confeitos para fazer as pernas e coloque-os sobre a cobertura do cupcake. Coloque um biscoito recheado inteiro deitado no topo.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email