Tempo de preparo: Até 2 horas
Rendimento: 18 porçÔes
Ingredientes
Recheio de Cream Cheese
- 3/4 de xĂcara de (chĂĄ) de Cream Cheese, em temperatura ambiente
- 1 colher de (sopa) de 1 gema de ovo
- 1/2 colher de (chĂĄ) de Extrato de baunilha
- 2 colheres de (sopa) de AçĂșcar refinado
Massa
- 3/4 de xĂcara (chĂĄ) Farinha de trigo
- 3/4 de xĂcara (chĂĄ) AçĂșcar refinado
- 3/4 de xĂcara (chĂĄ) Chocolate em pĂł alcalino
- 2 colheres (chå) de Café expresso instantùneo em pó
- 2 colheres (chĂĄ) de Bicarbonato de sĂłdio
- 1 colher (chĂĄ) de Fermento em pĂł
- 1 colher (chĂĄ) de Sal marinho fino
- 2 ovos
- 3/4 de xĂcara (chĂĄ) de creme azedo
- 1/2 xĂcara (chĂĄ) de buttermilk
- 1/2 xĂcara (chĂĄ) de Ăłleo
- 2 colheres de (chĂĄ) de extrato de baunilha
- 1/2 xĂcara de (chĂĄ) de ĂĄgua quente
Cobertura de Caramelo Salgado
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar refinado
- 1 xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
- 1 1/2 colher (chĂĄ) de sal marinho
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de creme de leite morno
- 1 1/2 colher (chĂĄ) de extrato de baunilha
Finalização
Modo de preparo
Recheio de Cream Cheese
1Âș passo
Para fazer o recheio de cream cheese, coloque o cream cheese, a gema de ovo e o extrato de baunilha na tigela da batedeira KitchenAid equipada com o batedor plano. Peneire o açĂșcar junto ao cream cheese, gema de ovo e extrato de baunilha. Bata a mistura de cream cheese atĂ© que o açĂșcar seja incorporado e a mistura fique lisa e fofa, cerca de 2 minutos. Transfira a mistura para uma tigela pequena e reserve. Lave e seque a tigela da batedeira, coloque-a de volta na batedeira e encaixe a batedeira com o batedor.
Massa
1Âș passo
Posicione uma grelha no centro do forno e prĂ©-aqueça o forno a 180ÂșC. Unte generosamente a parte superior das formas de muffin com Ăłleo. Forre com papel-manteiga e reserve.
2Âș passo
Numa tigela média, coloque os ovos, o creme de leite, o buttermilk, o óleo e o extrato de baunilha e misture bem.
3Âș passo
Peneire os ingredientes secos na tigela da Batedeira KitchenAid. Depois, despeje lentamente a mistura de creme de leite, batendo apenas até que a farinha desapareça.
4Âș passo
Despeje a ågua fervente na lateral da tigela, misturando apenas até incorporar. Desligue a batedeira. Retire a tigela e use uma espåtula de borracha para misturar a farinha restante nas laterais ou no fundo da tigela.
5Âș passo
Coloque 2 colheres de sopa de massa de cupcake em cada assadeira forrada. Em seguida, coloque cerca de 2 colheres de chĂĄ do recheio de cream cheese no centro da massa. Termine adicionando outra colher de sopa de massa em cima de cada cupcake, cobrindo o recheio de cream cheese. VocĂȘ deve terminar com 18 a 20 cupcakes recheados.
6Âș passo
Leve ao forno até que os topos fiquem bem altos e um palito inserido na borda saia limpo (de 16 a 20 minutos). Para assar uniformemente, no meio do tempo gire as formas da frente para trås. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
Cobertura de Caramelo Salgado
1Âș passo
Em uma panela grande, misture o açĂșcar, a ĂĄgua e o sal e mexa com uma espĂĄtula. Leve ao fogo alto atĂ© que o açĂșcar comece a dourar nas bordas da panela. Agite a panela para que o caramelo fique uniforme, mas nĂŁo mexa com a espĂĄtula.
2Âș passo
Quando a mistura estiver dourada, desligue o fogo. Com cuidado, despeje o creme de leite, mexendo com uma espĂĄtula ou colher de pau para incorporar. (Afaste-se um pouco enquanto faz isso, porque a mistura vai vaporizar e borbulhar furiosamente.) Assim que o creme estiver incorporado, misture a baunilha. Transfira para uma tigela refratĂĄria e deixe esfriar em temperatura ambiente, mexendo ocasionalmente.
Finalização
1Âș passo
Para cobrir os cupcakes, coloque uma assadeira sob uma grade para pegar o excesso de cobertura. DĂȘ mais uma mexida na cobertura de caramelo salgado e, em seguida, use uma colher para regar a calda para frente e para trĂĄs no topo de cada cupcake. Deixe-os de lado atĂ© o caramelo endurecer (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.