Doces

Cookies de Cranberry com Chocolate Branco

Avaliar receita

Os clåssicos cookies reinventados e coloridos para um café especial.
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 œ de xĂ­caras de farinha de trigo
  • 1 colher (chĂĄ) de bicarbonato de sĂłdio
  • œ colher (chĂĄ) de sal marinho
  • 230 g de manteiga sem sal (dourada e resfriada, veja as Notas do Chef)
  • 1 xĂ­cara de açĂșcar mascavo claro
  • œ xĂ­cara de açĂșcar granulado
  • 1 ovo (em temperatura ambiente)
  • 1 gema de ovo (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (chĂĄ) de extrato de baunilha
  • 1 xĂ­cara de aveia em flocos
  • 1 xĂ­cara de chocolate branco
  • 1 xĂ­cara de cranberries secas

Modo de preparo

1Âș passo

Preaqueça o forno a 180ÂșC.

2Âș passo

Coloque a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média. Encaixe a tigela na Batedeira Artisan e misture os ingredientes secos na velocidade 2 por alguns segundos. Desligue a batedeira e reserve.

3Âș passo

Na tigela, adicione o açĂșcar mascavo, o açĂșcar granulado e a manteiga dourada e resfriada. Na velocidade 7, bata a mistura de manteiga e açĂșcares por 4 minutos. Adicione o ovo, a gema e a baunilha e continue batendo na velocidade 7 por mais 30 segundos, ou atĂ© que a mistura fique lisa. Reduza para a velocidade 2 e adicione os ingredientes secos em trĂȘs partes. Bata apenas atĂ© que a farinha esteja incorporada.

4Âș passo

Adicione a aveia, as cranberries e o chocolate branco à massa. Misture na velocidade 4 por cerca de 10 segundos, até que os ingredientes estejam incorporados.

5Âș passo

Com as mĂŁos limpas, modele a massa em bolas de aproximadamente 3 cm e coloque-as em uma assadeira. Leve ao freezer por pelo menos 10 minutos antes de assar. Coloque as bolas de massa com um espaçamento de 7 cm entre elas nas assadeiras. Asse em forno preaquecido a 180ÂșC por 15-18 minutos, ou atĂ© que as bordas estejam levemente douradas. NĂŁo asse demais para nĂŁo ressecar.

6Âș passo

Deixe os cookies esfriarem na assadeira por pelo menos 5 minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email