Tempo de preparo: Até 1h30
Rendimento: Serve 20 cookies
Ingredientes
- 1 œ de xĂcaras de farinha de trigo
- 1 colher (chĂĄ) de bicarbonato de sĂłdio
- œ colher (chĂĄ) de sal marinho
- 230 g de manteiga sem sal (dourada e resfriada, veja as Notas do Chef)
- 1 xĂcara de açĂșcar mascavo claro
- œ xĂcara de açĂșcar granulado
- 1 ovo (em temperatura ambiente)
- 1 gema de ovo (em temperatura ambiente)
- 1 colher (chĂĄ) de extrato de baunilha
- 1 xĂcara de aveia em flocos
- 1 xĂcara de chocolate branco
- 1 xĂcara de cranberries secas
Modo de preparo
1Âș passo
Preaqueça o forno a 180ÂșC.
2Âș passo
Coloque a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média. Encaixe a tigela na Batedeira Artisan e misture os ingredientes secos na velocidade 2 por alguns segundos. Desligue a batedeira e reserve.
3Âș passo
Na tigela, adicione o açĂșcar mascavo, o açĂșcar granulado e a manteiga dourada e resfriada. Na velocidade 7, bata a mistura de manteiga e açĂșcares por 4 minutos. Adicione o ovo, a gema e a baunilha e continue batendo na velocidade 7 por mais 30 segundos, ou atĂ© que a mistura fique lisa. Reduza para a velocidade 2 e adicione os ingredientes secos em trĂȘs partes. Bata apenas atĂ© que a farinha esteja incorporada.
4Âș passo
Adicione a aveia, as cranberries e o chocolate branco à massa. Misture na velocidade 4 por cerca de 10 segundos, até que os ingredientes estejam incorporados.
5Âș passo
Com as mĂŁos limpas, modele a massa em bolas de aproximadamente 3 cm e coloque-as em uma assadeira. Leve ao freezer por pelo menos 10 minutos antes de assar. Coloque as bolas de massa com um espaçamento de 7 cm entre elas nas assadeiras. Asse em forno preaquecido a 180ÂșC por 15-18 minutos, ou atĂ© que as bordas estejam levemente douradas. NĂŁo asse demais para nĂŁo ressecar.
6Âș passo
Deixe os cookies esfriarem na assadeira por pelo menos 5 minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento.