Ingredientes
Cookies
- 100g ou 2 ovos tamanho “grande”
- 50g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 200g de chocolate branco derretido
- 140g de açúcar refinado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 30g de cacau em pó
- 1 colher (chá) de café em pó solúvel
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Corante vermelho em gel até obter o tom desejado
Recheio
- 180g de chocolate branco derretido
- 60g de cream cheese
- 100g de geléia de framboesa
Modo de preparo
Cookies
1º passo
Bata na sua Stand Mixer a manteiga e os ovos, até incorporar. Adicione o chocolate branco derretido e o açúcar e volte a misturar.
2º passo
Em outra tigela, faça uma mistura dos ingredientes secos: sal, cacau em pó, café em pó, farinha de trigo e fermento em pó. Vá adicionando aos poucos à mistura da batedeira até incorporar.
3º passo
Por último, adicione o corante vermelho, até obter o tom vermelho forte e vibrante. Leve a geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar.
4º passo
Após este tempo, faça porções de 30g em mini assadeiras redondas individuais e de fundo falso, de cerca de 6cm de diâmetro.
5º passo
De qualquer forma, se optar por uma assadeira forrada com papel manteiga, no final do cozimento e com os cookies ainda quentes, você pode modelá-los com o auxílio de uma espátula rígida, dando um formato mais arredondado. Deixe esfriar por completo para só então rechear.
Recheio
1º passo
Em uma vasilha, junte o cream cheese e a geléia de morango e misture vigorosamente com um fouet. Derrame sobre o chocolate branco derretido e finalize a mistura com uma espátula, raspando bem as bordas.