Ingredientes
- ½ xícara de chá de purê de maçã
- ¼ xícara de chá de azeite
- ¼ xicaca de chá de açúcar de coco ou mascavo
- 3 colheres de sopa de semente de linhaça moída
- 1 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ de colher de chá de sal marinho moído
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1 xícara de chá de quinoa em flocos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de chá de damasco turco seco picado
Modo de preparo
1º passo
Antes de começar o preparo, preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, coloque a compota de maçã, o azeite de oliva, o açúcar, a semente de linhaça, o vinagre, a baunilha, a canela e o sal em um bowl e misture com a ajuda do seu Mixer de Mão. Por fim, asse por aproximadamente 20 minutos, até que os cookies fiquem dourados e firmes ao toque.
2º passo
Adicione a farinha de amêndoas, a quinoa em flocos e o bicarbonato de sódio e misture. Com a a massa pronta, junte o damasco picado e misture com uma espátula. Deixe a massa descansar de 10 a 15 minutos.
3º passo
Após o tempo de descanso, com as mãos umedecidas, pegue porções da massa e molde em bolas. Disponha as bolas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e pressione os cookies para formar um disco. Mantenha uma distância de 2cm entre os cookies na assadeira.
4º passo
Por fim, asse por aproximadamente 20 minutos, até que os cookies fiquem dourados e firmes ao toque.