Ingredientes
Base
- 300g de bolacha maisena
- 150g de manteiga sem sal
- Canela (opcional)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 a 3 bananas nanicas cortadas ao meio em fatias ‘de comprimento’
- 300 ml de creme de leite fresco
- 40g de açúcar
Modo de preparo
Base
1º passo
Processe os biscoitos maisena no seu Processador de Alimentos KitchenAid até obter uma farofa fina e uniforme. Se você quiser um toque especial, agora é a hora de adicionar canela em pó.
2º passo
Use manteiga em temperatura ambiente, ou então derreta no microondas e jogue por cima da farofa. Processe novamente até que forme uma massa.
3º passo
Cubra uma forma de 25 cm com a massa, apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.
4º passo
Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada.
6º passo
Para servir uma torta fora da forma, asse a massa em forno pré aquecido a 220ºC por 10 minutos. Caso a intenção seja servir diretamente na forma, não há necessidade de assar a base antes.
Recheio
1º passo
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Espere esfriar.
2º passo
Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira KitchenAid até o ponto de chantilly. Cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.
3º passo
Para a montagem das camadas: primeiro despeje todo o doce de leite, em seguida cubra com as bananas e por fim coloque o chantilly.
4º passo
Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.