Tempo de preparo: Até 1h
Rendimento: Serve até 8 pessoas
Ingredientes
Massa
- 120 g de biscoito maizena
- 60 g de manteiga sem sal derretida
Recheio
- 450 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 45 g de açĂșcar
- 180 g de doce de leite pastoso de boa qualidade
- 80 g de iogurte grego natural integral
- œ colher (sopa) de extrato de baunilha
- ÂŒ de colher (chĂĄ) de sal
- 2 ovos em temperatura ambiente
Cobertura
- 100 g de doce de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 4g de flor de sal para finalizar
Modo de preparo
Massa
1Âș passo
Triture os biscoitos no Processador KitchenAid até formar uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e misture até que vire uma massa.
2Âș passo
Espalhe essa massa na base de uma forma de fundo removĂvel, pressionando bem, e leve para assar em forno prĂ©-aquecido a 170 °C por 10 minutos. Reserve.
Recheio
1Âș passo
Encaixe o batedor com borda flexĂvel na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan Blue Salt. Adicione o cream cheese e bata na velocidade 2 por 2 minutos, atĂ© que fique macio.
2Âș passo
Adicione o açĂșcar, o doce de leite, o iogurte, a baunilha e o sal. Bata atĂ© incorporar e ficar homogĂȘneo.
3Âș passo
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição. Raspe as laterais da tigela se necessårio.
4Âș passo
Coloque a forma sobre um pedaço grande de papel alumĂnio e cubra as laterais para evitar que entre ĂĄgua na forma durante o cozimento. Adicione a massa do cheesecake sobre a base. DĂȘ leves batidas sobre a bancada para tirar as bolhas de ar.
5Âș passo
Leve para assar a 170 °C em banho-maria: coloque a forma dentro de uma assadeira e adicione ĂĄgua quente na assadeira atĂ© atingir a metade da forma do cheesecake. Asse por 50-60 minutos, ou atĂ© que as bordas estejam firmes mas o centro ainda âbalanceâ levemente.
6Âș passo
Desligue o forno e deixe o cheesecake mais 1 hora no forno desligado. ApĂłs esse perĂodo, retire do forno e deixe por mais 1 hora em temperatura ambiente. Depois leve Ă geladeira por no mĂnimo 4 horas. Ele pode ser feito no dia anterior e passar a noite na geladeira.
Cobertura
1Âș passo
Em uma tigela, misture o doce de leite e o creme de leite.
2Âș passo
Espalhe a mistura sobre o cheesecake jĂĄ frio. Salpique os flocos de sal para finalizar.