Com ingredientes funcionais como o Ăłleo do coco, farinha de aveia sem glĂșten e cacau, esta receita da chef funcional Lidiane Barbosa vai te deixar com ĂĄgua na boca.
Ingredientes
Para o bolo
- 500 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açĂșcar de coco ou açĂșcar mascavo
- 1 1/2 xĂcaras de farinha de aveia sem glĂșten
- 1 colher de cacau em pĂł
- 1 colher de chĂĄ de Ăłleo de coco
Para a cobertura
- 500 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açĂșcar de coco ou açĂșcar mascavo
- 1 colher de cacau em pĂł
- 1 colher de chĂĄ de Ăłleo de coco
Modo de preparo
Para o bolo
1Âș passo
Antes de começar o preparo da receita, preaqueça o forno a 180°C.
2Âș passo
Unte uma assadeira pequena com Ăłleo de coco e polvilhe cacau.
3Âș passo
No bowl da sua Stand Mixer, bata os ovos e o açĂșcar atĂ© dobrar de volume. Acrescente o Ăłleo de coco e continue batendo. Aos poucos, acrescente a farinha de aveia e continue a bater. Por fim, a crescente os demais ingredientes e por Ășltimo o fermento.
4Âș passo
Leve ao forno por 35 minutos.
Para a cobertura
Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo baixo e mexa até que desgrude do fundo da panela.