Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: 8 porçÔes
Ingredientes
Massa
- â de xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo
- œ de xĂcara (chĂĄ) de farinha com fermento
- â de xĂcara (chĂĄ) de farinha de amĂȘndoa
- œ xĂcara (chĂĄ) mais 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
- 1 colher (chĂĄ) de extrato de baunilha
- 2 ovos grandes
- Ÿ de xĂcara (chĂĄ) de leite
- 1 e œ xĂcara (chĂĄ) de frutas vermelhas congeladas
Cobertura e montagem
- 115 g de cream cheese
- 1 colher (chĂĄ) de casca de limĂŁo
- 2 colheres (sopa) de açĂșcar de confeiteiro
- œ xĂcara (chĂĄ) de creme de leite
- 1 xĂcara de frutas vermelhas frescas para decorar
Modo de preparo
Massa
1Âș passo
Preaqueça o forno a 180 ÂșC. Unte e forre uma forma redonda de 20 cm com papel-manteiga. Misture a farinha, a farinha com fermento e a farinha de amĂȘndoa em uma tigela e reserve.
2° passo
Conecte Batedor de Borda FlexĂvel Dupla Ă Batedeira Bowl Lift KitchenAid. Adicione a manteiga, o açĂșcar e a baunilha na tigela da batedeira, gire para a velocidade 4 e bata por 2 a 3 minutos, ou atĂ© obter um creme claro e cremoso.
3Âș passo
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
4Âș passo
Mude para a velocidade 1 e adicione gradualmente â da mistura de farinha, alternando com metade do leite. Repita com os ingredientes restantes. Misture atĂ© a massa ficar bem homogĂȘnea.
5° passo
Acione a œ e adicione as frutas vermelhas, batendo apenas o suficiente para incorporar.
6Âș passo
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Tire a massa do forno e deixe esfriar.
Cobertura e montagem
1Âș passo
Coloque o cream cheese, a casca de limĂŁo e o açĂșcar na tigela da Batedeira Bowl Lift KitchenAid. Acione a velocidade 4 e bata atĂ© obter um creme claro e fofo.
2° passo
Junte o creme de leite e bata por 1 minuto, ou até engrossar.
3Âș passo
Desenforme a massa e espalhe a cobertura de cream cheese por cima de todo o bolo. Decore com frutas vermelhas frescas. Sirva a seguir.