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Biscoitos Natalinos da Chef Simone Izumi

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Nossa especialista ensina um clåssico da época mais festiva do ano: biscoitos decorados.
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Ingredientes

  • 590 g de farinha de trigo (4 xĂ­caras)
  • 12 g de chocolate em pĂł (2 colheres de sopa)
  • 20 g de cardamomo em pĂł (10 colheres de chĂĄ)
  • 3 g de fermento em pĂł (1 colher de chĂĄ)
  • 5 g de sal (1 colher de chĂĄ)
  • 250 g de manteiga sem sal (1 + 1/4 xĂ­cara)
  • 175 g de açĂșcar refinado (1 xĂ­cara)
  • 1 ovo batido
  • 165 g de glucose amarela (1/2 xĂ­cara)
  • Chocolate branco
  • Chocolate meio amargo
  • PĂł lipossolĂșvel vermelho
  • Transfer para chocolate

Modo de preparo

1° passo

No seu Processador de Alimentos KitchenAid, misture a manteiga com o açĂșcar e bata atĂ© virar um creme leve. Junte o ovo e bata mais um pouco.

2° passo

Acrescente gradualmente a glucose amarela. Diminua a velocidade e, aos poucos, adicione os ingredientes secos (sal, cardamomo e farinha de trigo), batendo até que se misturem.

3° passo

Vire a massa sobre uma superfície e sove, sem fazer força, para homogeneizar. Abra a massa com o auxílio do seu Rolo Antiaderente para Massa KitchenAid até obter uma espessura de 1 cm. Leve ao freezer por 20 minutos para só depois cortar com cortadores de biscoito.

4° passo

Enquanto isso, preaqueça o forno a 180° (moderado). Forre 2 ou mais assadeiras com papel-manteiga, polvilhe com farinha ou utilize um tapete de silicone.

5° passo

Com uma espåtula, transfira os biscoitos cortados para a assadeira e asse de 15 a 20 minutos, ou até as beiradas dourarem. Deixe esfriar na assadeira até que os biscoitos estejam firmes.

6° passo

Depois de frios, decore os biscoitos com o chocolate temperado, espere secar e guarde em vasilhame bem fechado para nĂŁo murchar.

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