Ingredientes
- 590 g de farinha de trigo (4 xĂcaras)
- 12 g de chocolate em pĂł (2 colheres de sopa)
- 20 g de cardamomo em pĂł (10 colheres de chĂĄ)
- 3 g de fermento em pĂł (1 colher de chĂĄ)
- 5 g de sal (1 colher de chĂĄ)
- 250 g de manteiga sem sal (1 + 1/4 xĂcara)
- 175 g de açĂșcar refinado (1 xĂcara)
- 1 ovo batido
- 165 g de glucose amarela (1/2 xĂcara)
- Chocolate branco
- Chocolate meio amargo
- PĂł lipossolĂșvel vermelho
- Transfer para chocolate
Modo de preparo
1° passo
No seu Processador de Alimentos KitchenAid, misture a manteiga com o açĂșcar e bata atĂ© virar um creme leve. Junte o ovo e bata mais um pouco.
2° passo
Acrescente gradualmente a glucose amarela. Diminua a velocidade e, aos poucos, adicione os ingredientes secos (sal, cardamomo e farinha de trigo), batendo até que se misturem.
3° passo
Vire a massa sobre uma superfĂcie e sove, sem fazer força, para homogeneizar. Abra a massa com o auxĂlio do seu Rolo Antiaderente para Massa KitchenAid atĂ© obter uma espessura de 1 cm. Leve ao freezer por 20 minutos para sĂł depois cortar com cortadores de biscoito.
4° passo
Enquanto isso, preaqueça o forno a 180° (moderado). Forre 2 ou mais assadeiras com papel-manteiga, polvilhe com farinha ou utilize um tapete de silicone.
5° passo
Com uma espåtula, transfira os biscoitos cortados para a assadeira e asse de 15 a 20 minutos, ou até as beiradas dourarem. Deixe esfriar na assadeira até que os biscoitos estejam firmes.
6° passo
Depois de frios, decore os biscoitos com o chocolate temperado, espere secar e guarde em vasilhame bem fechado para nĂŁo murchar.