Uma iguaria da culinĂĄria mexicana, os Tacos sĂŁo super famosos no mundo inteiro. Com inĂșmeros recheios, o que vale Ă© a criatividade na hora de montar essas delĂcias. Convide os amigos e prepare esse Taco de Peixe servido com uma salada maravilhosa e refrescante que Ă© a cara do mĂ©xico!
Ingredientes
Salada de Repolho
- 1 repolho pequeno, cortado em cubos
- 2 cenouras grandes descascadas
- 1/2 cebola roxa pequena
- 8 rabanetes
- 62.5 ml de coentro
- 75 ml de maionese
- 44.7 ml de vinagre de maçã
- 15g de açĂșcar
Salsa
- 1/2 melancia pequena, cortada em pedaços grandes
- 1 pimenta serrano
- 1/2 cebola roxa pequena
- 62.5 ml de coentro
- 1/2 manga descascada
- 1/2 pepino, cortado em pedaços
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
Creme de PimentĂŁo
- 1/2 pimentĂŁo poblano assado
- 62.5 ml de coentro
- 237 ml de sour cream
- 5 g de alho em pĂł
- 5 g de cebola em pĂł
- 7.5 g centilitros de chipotle em pĂł
- sal e pimenta a gosto
Peixe
- 7/8 kg de filé de linguado ou peixe branco
- 30 ml de tempero Chipotle
- 3 limÔes frescos, em forma de suco
- Sal e pimenta a gosto
Tacos
- 16 tortillas de milho, cozidas no vapor
- 1 abacate fatiado
Modo de preparo
Salada de Repolho
1Âș passo
Encaixe o copo do Processador de Alimentos 2,1 L KitchenAid com o disco reversĂvel para triturar fino e insira o repolho no tubo de alimentos, acionando-o em velocidade alta.
2Âș passo
Faça o mesmo com as cenouras, o rabanete e a cebola roxa.
3Âș passo
Coloque os legumes em uma tigela de tamanho mĂ©dio junto com 1/4 de xĂcara de coentro picado em pedaços grandes, e misture.
4Âș passo
Em uma tigela separada, misture a maionese, o suco de meio limĂŁo, o vinagre e o açĂșcar, atĂ© que estejam bem misturados.
5Âș passo
Despeje a mistura na salada de repolho e mexa.
Salsa
1Âș passo
Encaixe o copo do Processador de Alimentos 2,1 L KitchenAid com a Lùmina Multiuso, e acrescente a pimenta serrano, o alho e a cebola roxa, coloque a tampa de segurança e pulse algumas vezes seguidas até que os alimentos estejam picados.
2Âș passo
Acrescente o pepino e pulse até que esteja em pedaços médios.
3Âș passo
Acrescente a melancia, a manga e 1/4 de xĂcara de folhas de coentro, pulsando somente atĂ© que os pedaços fiquem pequenos; nĂŁo processe em excesso, ou a salsa ficarĂĄ lĂquida.
4Âș passo
Acrescente o suco de meio limĂŁo na salsa.
Creme de PimentĂŁo
1Âș passo
Asse o pimentão até que a casca fique preta e, depois, remova e descarte a casca e as sementes.
2Âș passo
Encaixe o copo do Processador de Alimentos 2,1 L KitchenAid com a Lùmina Multiuso e adicione as pimentas, o sour cream, o alho em pó, a cebola em pó, o chipotle em pó, 1/4 de folhas de coentro e o suco de meio limão, processando em velocidade alta até ficar cremoso.
Peixe
1Âș passo
Aqueça a grelha em temperatura alta, tempere o peixe com chipotle em pó, sal e pimenta, cobrindo com azeite de oliva.
2Âș passo
Coloque o peixe no papel alumĂnio e cozinhe por aproximadamente trĂȘs minutos de cada lado ou atĂ© que as escamas do peixe se rompam.
3Âș passo
Remova da grelha e corte em pedaços médios, espremendo o suco de meio limão sobre o peixe.
Tacos
1Âș passo
Para montar os tacos, coloque duas conchas em cada um, acrescentando a salada de repolho ao peixe.
2Âș passo
Sirva a salsa ao lado, cobrindo com fatias de abacate, coentro e o creme de pimentĂŁo poblano.
