Carnes, Aves e Peixes

Estrogonofe russo: aprenda a receita original

Avaliar receita

VocĂȘ sabia que um dos pratos mais conhecidos entre brasileiros teve sua origem na RĂșssia? O estrogonofe, como conhecemos por aqui, sofreu muitas modificaçÔes em sua receita ao longo do tempo. Mas se vocĂȘ gosta de tradição, a gente te ensina a preparar a receita original do estrogonofe russo.
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 700g de filĂ© mignon
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 xĂ­cara de caldo de carne
  • œ xĂ­cara de sour cream ou creme de leite fresco
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

1Âș passo

Primeiro, com uma faca, corte o filé mignon em tiras de 5cm de comprimento e 1cm de largura e reserve.

2Âș passo

Em sua frigideira de alumínio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione a carne e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, até ficar bem passada. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

3Âș passo

Na outra frigideira menor, derreta o restante da manteiga. Separadamente, misture bem a farinha e a mostarda e despeje na frigideira com a manteiga derretida.

4Âș passo

Cozinhe por um minuto a mistura de farinha e mostarda com manteiga e adicione o caldo de carne caseiro aos poucos, até que se forme um molho grosso. Adicione o creme de leite, mexendo bem.

5Âș passo

Por fim, jogue o molho sobre a carne, ajuste o sal e aqueça, sem ferver. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta pågina!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email