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Estrogonofe russo: aprenda a receita original

Carnes, Aves e Peixes

Estrogonofe russo: aprenda a receita original

Você sabia que um dos pratos mais conhecidos entre brasileiros teve sua origem na Rússia? O estrogonofe, como conhecemos por aqui, sofreu muitas modificações em sua receita ao longo do tempo. Mas se você gosta de tradição, a gente te ensina a preparar a receita original do estrogonofe russo.

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Ingredientes

700g de filé mignon
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena em fatias finas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de  caldo de carne 
½ xícara de sour cream ou creme de leite fresco
Salsinha
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Ingredientes

Modo de preparo

1º Passo

Primeiro, com uma faca, corte o filé mignon em tiras de 5cm de comprimento e 1cm de largura e reserve.

2º Passo

Em sua frigideira de alumínio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione a carne e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, até ficar bem passada. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

3º Passo

Na outra frigideira menor, derreta o restante da manteiga. Separadamente, misture bem a farinha e a mostarda e despeje na frigideira com a manteiga derretida.

4º Passo

Cozinhe por um minuto a mistura de farinha e mostarda com manteiga e adicione o  caldo de carne caseiro  aos poucos, até que se forme um molho grosso. Adicione o creme de leite, mexendo bem. 

5º Passo

Por fim, jogue o molho sobre a carne, ajuste o sal e aqueça, sem ferver. 

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