Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo grande
- ½ colher de chá de noz-moscada em pó
- 2 colheres de chá de gengibre ralado (pode ser substituído por gengibre em pó)
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de mel
- uma pitada de sal
Modo de preparo
1º passo
Misture os ingredientes secos em uma vasilha e reserve.
2º passo
Coloque a manteiga e o açúcar mascavo no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata em velocidade 1, até obter um creme fofo. Adicione o mel e o ovo, misturando por mais 1 minuto. Troque o FOUET pela pá plana, adicione os ingredientes secos e misture bem, até formar uma massa homogênea.
3º passo
Embrulhe a mistura em um papel filme, achate bem e refrigere por 2 horas.
4º passo
Após este processo, abra a massa com cuidado entre duas folhas de papel manteiga, até obter uma lâmina com 3cm de espessura.
5º passo
Corte com os moldes para biscoitos de formatos variados e leve para assar em uma forma forrada com papel manteiga, em forno preaquecido a 180°C por 10 ou 15 minutos, até que estejam dourados e com as bordas levemente escurecidas.
6º passo
Espere esfriar completamente antes de decorar e servir.