Batedeiras

Biscoitos de gengibre para o Natal

Avaliar receita

Clássicos e deliciosos, os biscoitos de gengibre são moldados em variados formatos, decorando sua mesa com perfeição para o Natal. Além de perfumada, a receita é fácil de fazer e ideal para surpreender.
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
  • ½ colher de chá de noz-moscada em pó
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado (pode ser substituído por gengibre em pó)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de mel
  • uma pitada de sal

Modo de preparo

1º passo

Misture os ingredientes secos em uma vasilha e reserve.

2º passo

Coloque a manteiga e o açúcar mascavo no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata em velocidade 1, até obter um creme fofo. Adicione o mel e o ovo, misturando por mais 1 minuto. Troque o FOUET pela pá plana, adicione os ingredientes secos e misture bem, até formar uma massa homogênea.

3º passo

Embrulhe a mistura em um papel filme, achate bem e refrigere por 2 horas.

4º passo

Após este processo, abra a massa com cuidado entre duas folhas de papel manteiga, até obter uma lâmina com 3cm de espessura.

5º passo

Corte com os moldes para biscoitos de formatos variados e leve para assar em uma forma forrada com papel manteiga, em forno preaquecido a 180°C por 10 ou 15 minutos, até que estejam dourados e com as bordas levemente escurecidas.

6º passo

Espere esfriar completamente antes de decorar e servir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email