Fazer um sorvete vegano bem cremoso, do sabor que vocĂȘ escolher, Ă© uma Ăłtima pedida para os dias mais quentes. A ideia Ă© bem simples: ao substituir o leite de vaca por leite de coco, a receita de sorvete torna-se uma opção vegana.
Ingredientes
Para a massa
- 1 lata de leite de coco integral
- 1/4 xĂcara de xarope de maple ou açĂșcar de coco
- 1/8 colher de sal marinho
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha

DICA:
Quanto mais fria estiver a sorveteira, acessĂłrio de batedeira KitchenAid, mais cremoso serĂĄ o sorvete. Por isso, coloque-a no freezer, pelo menos, 24 horas antes. Varie os sabores dessa receita adicionando essĂȘncias, sucos, gomos ou polpas de frutas.
Modo de preparo
Para a massa
1Âș passo
Agite bem o leite de coco e despeje, junto com o sal e com o açĂșcar, metade de seu conteĂșdo em uma panela.
2Âș passo
Em fogo mĂ©dio, mexa regularmente o leite de coco por 2 minutos ou atĂ© que o açĂșcar tenha se dissolvido por completo.
3Âș passo
Junte o amido de milho ao restante do leite de coco atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea. VocĂȘ pode usar um fouet manual ou mesmo a Stand Mixer.
4Âș passo
Adicione a mistura ao conteĂșdo da panela e mexa continuamente. Em fogo mĂ©dio, aqueça a massa atĂ© obter uma textura grossa e firme. Cuidando para que ela nĂŁo ferva.
5Âș passo
Por fim, adicione a essĂȘncia de baunilha.
6Âș passo
Em uma travessa, deixe o sorvete esfriar. Deixe-o na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
7Âș passo
EntĂŁo, coloque a massa na sorveteira e, com a Stand Mixer (velocidade 1) no modo Stir, bata a mistura por cerca de 20 minutos atĂ© obter uma consistĂȘncia cremosa e sedosa.
8Âș passo
Coloque a mistura em um recipiente plĂĄstico e deixe-o no freezer por, pelo menos, 4 horas. Seu sorvete vegano cremoso estĂĄ pronto. Sirva-o com acompanhamentos de sua preferĂȘncia.
