Batedeiras

PavĂȘ de doce de leite com crocante de nozes

Avaliar receita

A clåssica sobremesa ganha o charme do doce de leite. Uma criação do confeiteiro Dessoy.
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Crocante de nozes

  • 100 g de açĂșcar
  • 60 ml de ĂĄgua
  • 130 g de nozes

Creme de baunilha

  • 275 g de nata
  • 200 g de leite condensado
  • 5 g de pasta de baunilha (ou essĂȘncia)

Creme de doce de leite

  • 540 g de nata
  • 200 g de doce de leite (consistĂȘncia firme)

Montagem e finalização

  • 250 g de biscoito champanhe
  • 180 ml de leite integral
  • 35 ml de licor de doce de leite (opcional)
  • 400 g de doce de leite (consistĂȘncia firme)

Modo de preparo

Crocante de nozes

1Âș passo

Coloque as nozes no Mini processador KitchenAid e pulse algumas vezes até obter nozes levemente trituradas. Reserve.

2Âș passo

Em uma panela de fundo grosso, adicione o açĂșcar e a ĂĄgua. Misture bem e limpe as bordas da panela.

3Âș passo

Leve ao fogo alto (sem mexer) até obter uma calda ùmbar. Desligue o fogo, adicione as nozes trituradas e misture bem.

4Âș passo

Leve ao fogo alto (sem mexer) até obter uma calda ùmbar. Desligue o fogo, adicione as nozes trituradas e misture bem.

5Âș passo

Espalhe a mistura sobre um tapete de silicone. Quando estiver completamente fria, pique e reserve.

Creme de baunilha

1Âș passo

Na tigela da Batedeira KitchenAid, adicione todos os ingredientes.

2Âș passo

Com o auxílio do batedor de fouet, bata em velocidade média até obter o ponto de chantilly. Reserve.

Creme de doce de leite

1Âș passo

Na tigela da Batedeira KitchenAid, adicione todos os ingredientes.

2Âș passo

Com o auxílio do batedor de fouet, bata em velocidade média até obter o ponto de chantilly. Reserve.

Montagem e finalização

1Âș passo

Em um recipiente, adicione o leite e o licor de doce de leite. Misture bem e reserve.

2Âș passo

Molhe os biscoitos na mistura de leite e faça uma camada na base de um refratårio (20cm x 29cm x 5cm).

3Âș passo

Cubra os biscoitos com o creme de baunilha. Adicione Ÿ do crocante de nozes sobre o creme.

4Âș passo

Faça mais uma camada de biscoitos e adicione Ÿ do creme de doce de leite. Com o auxĂ­lio de um bico de confeiteiro (perlĂȘ), pingue o restante do creme de doce de leite de forma irregular sobre o topo do pavĂȘ. Preencha os espaços restantes com o doce de leite.

5Âș passo

Finalize com o restante do crocante de nozes. Leve Ă  geladeira por no mĂ­nimo 8 horas. Sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email