Tempo de preparo: Até 1h30
Rendimento: Serve até 10 porçÔes
Ingredientes
Crocante de nozes
- 100 g de açĂșcar
- 60 ml de ĂĄgua
- 130 g de nozes
Creme de baunilha
- 275 g de nata
- 200 g de leite condensado
- 5 g de pasta de baunilha (ou essĂȘncia)
Creme de doce de leite
- 540 g de nata
- 200 g de doce de leite (consistĂȘncia firme)
Montagem e finalização
- 250 g de biscoito champanhe
- 180 ml de leite integral
- 35 ml de licor de doce de leite (opcional)
- 400 g de doce de leite (consistĂȘncia firme)
Modo de preparo
Crocante de nozes
1Âș passo
Coloque as nozes no Mini processador KitchenAid e pulse algumas vezes até obter nozes levemente trituradas. Reserve.
2Âș passo
Em uma panela de fundo grosso, adicione o açĂșcar e a ĂĄgua. Misture bem e limpe as bordas da panela.
3Âș passo
Leve ao fogo alto (sem mexer) até obter uma calda ùmbar. Desligue o fogo, adicione as nozes trituradas e misture bem.
4Âș passo
Leve ao fogo alto (sem mexer) até obter uma calda ùmbar. Desligue o fogo, adicione as nozes trituradas e misture bem.
5Âș passo
Espalhe a mistura sobre um tapete de silicone. Quando estiver completamente fria, pique e reserve.
Creme de baunilha
1Âș passo
Na tigela da Batedeira KitchenAid, adicione todos os ingredientes.
2Âș passo
Com o auxĂlio do batedor de fouet, bata em velocidade mĂ©dia atĂ© obter o ponto de chantilly. Reserve.
Creme de doce de leite
1Âș passo
Na tigela da Batedeira KitchenAid, adicione todos os ingredientes.
2Âș passo
Com o auxĂlio do batedor de fouet, bata em velocidade mĂ©dia atĂ© obter o ponto de chantilly. Reserve.
Montagem e finalização
1Âș passo
Em um recipiente, adicione o leite e o licor de doce de leite. Misture bem e reserve.
2Âș passo
Molhe os biscoitos na mistura de leite e faça uma camada na base de um refratårio (20cm x 29cm x 5cm).
3Âș passo
Cubra os biscoitos com o creme de baunilha. Adicione Ÿ do crocante de nozes sobre o creme.
4Âș passo
Faça mais uma camada de biscoitos e adicione Ÿ do creme de doce de leite. Com o auxĂlio de um bico de confeiteiro (perlĂȘ), pingue o restante do creme de doce de leite de forma irregular sobre o topo do pavĂȘ. Preencha os espaços restantes com o doce de leite.
5Âș passo
Finalize com o restante do crocante de nozes. Leve Ă geladeira por no mĂnimo 8 horas. Sirva a seguir.