Doces

O queridinho dos KitchenAid Lovers: Cupcake Red Velvet

Avaliar receita

Você pediu e nós atendemos. A receita mais querida de nossos leitores, o cupcake Red Velvet, é lindo, delicioso e muito fácil de fazer.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Buttermilk

  • 130ml de leite
  • Sumo de meio limão

Bolo

  • 2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho (é indicado o uso de corante em gel)
  • 15g de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 100g de manteiga sem sal
  • 225g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar refinado
  • 2 ovos grandes
  • 130ml de buttermilk
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã

Modo de preparo

Buttermilk

Misture os ingredientes e deixe repousar por aproximadamente 10 minutos. O resultado será como um soro, que deve ser utilizado na receita.

Bolo

1º passo

Misture o corante, o extrato de baunilha e o cacau em pó em uma tigela e reserve.

2º passo

Coloque a manteiga e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata na velocidade 4 até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.

3º passo

Acrescente a essa mistura um ovo por vez, misturando sempre.

4º passo

Desligue sua Stand Mixer e troque o FOUET pela pá plana, tornando a ligá-la, na velocidade 2, despejando a farinha de trigo e o buttermilk aos poucos, incorporando-os lentamente à mistura. Adicione o sal por mais 2 minutos.

5º passo

Após este processo, adicione a mistura de corante, cacau e extrato de baunilha à massa, assim como o vinagre e o bicarbonato de sódio. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.

6º passo

Despeje a massa em uma forma para cupcakes, forrada com forminhas de papel, e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos. Quando os bolinhos estiverem assados, retire do forno e deixe-os esfriar completamente.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email