Você pediu e nós atendemos. A receita mais querida de nossos leitores, o cupcake Red Velvet, é lindo, delicioso e muito fácil de fazer.
Ingredientes
Buttermilk
- 130ml de leite
- Sumo de meio limão
Bolo
- 2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho (é indicado o uso de corante em gel)
- 15g de cacau em pó
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 100g de manteiga sem sal
- 225g de farinha de trigo
- 150g de açúcar refinado
- 2 ovos grandes
- 130ml de buttermilk
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
Modo de preparo
Buttermilk
Misture os ingredientes e deixe repousar por aproximadamente 10 minutos. O resultado será como um soro, que deve ser utilizado na receita.
Bolo
1º passo
Misture o corante, o extrato de baunilha e o cacau em pó em uma tigela e reserve.
2º passo
Coloque a manteiga e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata na velocidade 4 até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
3º passo
Acrescente a essa mistura um ovo por vez, misturando sempre.
4º passo
Desligue sua Stand Mixer e troque o FOUET pela pá plana, tornando a ligá-la, na velocidade 2, despejando a farinha de trigo e o buttermilk aos poucos, incorporando-os lentamente à mistura. Adicione o sal por mais 2 minutos.
5º passo
Após este processo, adicione a mistura de corante, cacau e extrato de baunilha à massa, assim como o vinagre e o bicarbonato de sódio. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
6º passo
Despeje a massa em uma forma para cupcakes, forrada com forminhas de papel, e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos. Quando os bolinhos estiverem assados, retire do forno e deixe-os esfriar completamente.
