Massas

Lasanha vegetariana

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A lasanha vegetariana é uma ótima opção para quem adora o prato porém é vegetariano, estå de dieta ou apenas quer fugir da receita tradicional.

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Ingredientes

Massa Fresca

  • 300g de farinha tipo “00”
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite

Molho Béchamel

  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • 1 folha de louro grande
  • 300ml de leite
  • 40g de manteiga
  • 40g de farinha de trigo
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Recheio

  • 2 abobrinhas
  • 1 pimentĂŁo vermelho
  • 250g de tomates cereja
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 25g de queijo parmesĂŁo
  • 1 maço de manjericĂŁo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250g de ricota
  • sal e pimenta a gosto
Icone dica

DICA:

Quando precisar mexer o molho béchamel, utilize um fouet para facilitar a mistura dos ingredientes.

Modo de preparo

Massa Fresca

1Âș passo

Coloque a farinha, os ovos e o azeite na tigela da sua Stand Mixer. Misture lentamente com a pĂĄ plana na velocidade 1 atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.

2Âș passo

Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos atĂ© a massa ficar homogĂȘnea e elĂĄstica.

3Âș passo

Envolva a massa em papel filme e refrigere por 1 hora.

4Âș passo

ApĂłs o perĂ­odo de descanso, acople o modelador de lasanha na sua Stand Mixer para abrir a massa.

5Âș passo

Corte a massa em 4 porçÔes, amasse com as mãos ou com um rolo de massa e passe a porção lentamente pelo modelador na velocidade 2. Dobre a massa e volte a passar pelo rolo. Repita este processo de quatro a cinco vezes.

6Âș passo

Preaqueça o forno a 220°C e cozinhe a massa aberta até ficar al dente.

Molho Béchamel

1Âș passo

Ferva o leite em uma panela e despeje-o em em uma tigela, juntando a cebola e o louro.

2Âș passo

Deixe repousar por 15 minutos e descarte os temperos. Reserve o leite.

3Âș passo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, refogando-a por dois minutos.

4Âș passo

Retire a panela do fogo e adicione o leite temperado aos poucos, mexendo agilmente para que a farinha nĂŁo empelote durante o processo.

5Âș passo

Retorne a panela ao fogo baixo e continue a mexer sempre, atĂ© que o molho engrosse, fique liso e homogĂȘneo. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e reserve.

Recheio

1Âș passo

Corte os vegetais em lĂąminas e asse, cobertos por um fio de azeite, por 15 minutos.

2Âș passo

Acrescente os tomates cereja e asse por mais 5 minutos.

3Âș passo

Misture o queijo parmesĂŁo, o manjericĂŁo picado, o azeite e a ricota. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

4Âș passo

Com tudo pronto, comece a montagem da lasanha, começando com a massa, seguida do molho bechamel, vegetais e queijo.

5Âș passo

Continue a intercalar as camadas até preencher a forma, regue com azeite, salpique mais queijo parmesão e leve para assar por 10 minutos, em forno preaquecido a 220°C. Sirva em seguida.

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