Carnes, Aves e Peixes

Cordeiro assado com crosta de sal e lavanda

Avaliar receita

Crosta de sal para garantir que a carne asse lentamente e fique muuuito suculenta.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para o cordeiro

  • 2 limĂ”es grandes
  • 4 raminhos de alecrim divididos
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • 3 colheres (sopa) de lavanda culinĂĄria seca
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de pimenta preta moĂ­da
  • 1,3 kg de sal
  • ÂŒ de xĂ­cara de azeite de oliva extra virgem

Para a crosta de sal

  • 3 folhas de louro
  • 8 claras de ovo grandes
  • 2,3 kg de perna de cordeiro com osso aparada
  • Ÿ – 1 xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua conforme necessĂĄrio
Icone dica

DICA:

O cordeiro pode ser temperado com antecedĂȘncia com a mistura de ervas de limĂŁo e alecrim, coberto e guardado na geladeira por vĂĄrias horas ou durante a noite. Deixe o cordeiro descansar em temperatura ambiente por 1 hora antes de assar.

Modo de preparo

Para o cordeiro

1Âș passo

Com um descascador de legumes, descasque os limÔes, deixando a casca branca. Reserve os limÔes. Retire as folhas de dois ramos de alecrim.

2Âș passo

No Processador de Alimentos KitchenAid (equipado com lùmina S), misture a casca de limão, as folhas de alecrim, a semente de erva-doce e 1 colher (sopa) de lavanda, alho, pimenta preta, 1 colher (chå) de sal e 3 colheres (sopa) de azeite. Aperte pulsar até que a mistura esteja bem moída, raspando as laterais da tigela conforme necessårio. Reserve.

3Âș passo

Seque a perna de cordeiro com uma toalha de papel. Esfregue a parte inferior da perna de cordeiro com 1 colher (sopa) de azeite. Trabalhando com algumas colheres de sopa de cada vez, cubra a superfície superior e as laterais do cordeiro com a mistura de ervas de limão e alecrim, pressionando firmemente sobre o cordeiro. Corte um dos limÔes em fatias finas e reserve. Guarde o limão restante para a geléia de damasco e cebola roxa.

Para a crosta de sal

1Âș passo

Preaqueça o forno a 180°C.

2Âș passo

Na tigela da Batedeira Kitchenaid equipada com o batedor fouet, bata as claras na velocidade 4 atĂ© formar espuma, por cerca de um minuto. Adicione as 2 colheres restantes de lavanda e bata por mais um minuto. Reduza para a velocidade 1 e adicione o sal em trĂȘs adiçÔes, alternando com a ĂĄgua. Raspe as laterais da tigela conforme necessĂĄrio. Adicione ĂĄgua suficiente atĂ© que a mistura de sal pareça areia molhada quando apertada na mĂŁo.

3Âș passo

Transfira ÂŒ da mistura de sal de lavanda (cerca de duas xĂ­caras) para a assadeira e forme aproximadamente o formato e o tamanho da perna de cordeiro, com cerca de 0.5 cm de espessura.

4Âș passo

Coloque as rodelas de limĂŁo reservadas sobre a cama de sal e espalhe por cima os restantes dos ramos de alecrim e as folhas de louro.

5Âș passo

Coloque a perna de cordeiro em cima da cama de sal. Começando de baixo e indo até o topo, cubra o cordeiro com pequenos punhados de sal de lavanda, cobrindo cuidadosamente a carne. Pressione suavemente o sal para formar uma crosta selada.

6Âș passo

Asse o cordeiro por 1 hora ou até que o termÎmetro culinårio indique uma temperatura de 54°C. Reserve e deixe a carne descansar por 20 minutos.

7Âș passo

Para servir o cordeiro, use uma faca serrilhada e corte ao redor da base da crosta de sal. Retire a crosta do cordeiro e descarte. Retire a perna de cordeiro da base de sal e coloque sobre uma tĂĄbua. Corte o cordeiro no sentido contrĂĄrio e coloque em uma travessa. Decore com alecrim e lavanda, se desejar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email