Tempo de preparo: Até 30 minutos
Rendimento: Até 27 porções
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim cremosa
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 ½ de xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar cristal extra
- 36 amêndoas cobertas com chocolate
- 36 uvas passas cobertas com chocolate
- Glacê branco
- Chocolate derretido
Modo de preparo
1º passo
Preaqueça o forno a 180ºC.
2º passo
Na tigela da sua Batedeira KitchenAid, bata ½ xícara do açúcar cristal, o açúcar mascavo, a manteiga de amendoim, a manteiga e o ovo na velocidade 4 até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, misturando até formar uma massa.
3º passo
Molde a massa em bolinhas de aproximadamente três centímetros, depois passe-as no açúcar cristal extra. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço de três centímetros entre cada uma.
4º passo
Asse por 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados. Com uma colher pequena, faça uma pequena cavidade no centro de cada cookie. Deixe esfriar sobre uma grade.
5º passo
Depois de esfriados, use um saco de confeiteiro para colocar um pingo de chocolate no centro do cookie, em seguida cole uma amêndoa coberta de chocolate para fazer o “corpo da aranha” e uma uva-passa coberta de chocolate para a cabeça. Com o chocolate, desenhe as pernas saindo do corpo da aranha e, com o glacê branco, desenhe os olhinhos.
6º passo
Deixe esfriar até que o chocolate endureça. Está pronto!