Batedeiras

Cookies de aranhas de chocolate

Avaliar receita

Cookies irresistíveis para quem não dispensa as gostosuras do Halloween.
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim cremosa
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 ½ de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar cristal extra
  • 36 amêndoas cobertas com chocolate
  • 36 uvas passas cobertas com chocolate
  • Glacê branco
  • Chocolate derretido

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno a 180ºC.

2º passo

Na tigela da sua Batedeira KitchenAid, bata ½ xícara do açúcar cristal, o açúcar mascavo, a manteiga de amendoim, a manteiga e o ovo na velocidade 4 até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, misturando até formar uma massa.

3º passo

Molde a massa em bolinhas de aproximadamente três centímetros, depois passe-as no açúcar cristal extra. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço de três centímetros entre cada uma.

4º passo

Asse por 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados. Com uma colher pequena, faça uma pequena cavidade no centro de cada cookie. Deixe esfriar sobre uma grade.

5º passo

Depois de esfriados, use um saco de confeiteiro para colocar um pingo de chocolate no centro do cookie, em seguida cole uma amêndoa coberta de chocolate para fazer o “corpo da aranha” e uma uva-passa coberta de chocolate para a cabeça. Com o chocolate, desenhe as pernas saindo do corpo da aranha e, com o glacê branco, desenhe os olhinhos.

6º passo

Deixe esfriar até que o chocolate endureça. Está pronto!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email