Que tal criar em casa esses deliciosos churros ensinados pela Carole Crema?
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 de xĂcara de ĂĄgua
- 2 xĂcara de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- œ colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha branca (opcional)
- Ăleo para fritar
- AçĂșcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
1Âș passo
Coloque a manteiga, a ågua e a baunilha em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até que a manteiga esteja derretida por completa e a ågua comece e ferver.
2Âș passo
Adicione toda a farinha de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola lisa que se solte facilmente dos lados da panela, cozinhe por cerca de 3 minutos.
3Âș passo
Deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos.
4Âș passo
Leve a massa para uma batedeira com a raquete, adicione os ovos um a um, sem parar de mexer. Bata até homogeneizar e então coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de pitanga.
5Âș passo
Esquente bem o Ăłleo. Misture o açĂșcar e a canela em uma tigela e deixe a mistura reservada.
6Âș passo
Aperte a massa direto sobre o óleo quente, formando pedaços de cerca de 5 cm a 7 cm de comprimento.
7Âș passo
Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente.
8Âș passo
Passe os churros quentes pela mistura de açĂșcar e canela.
