Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo (70%)
- 140g de manteiga
- 3 ovos médios em temperatura ambiente
- 100g de açúcar refinado
- 100g de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de creme de avelãs
- 55g de farinha fina de centeio
- 2 colheres de sopa de farinha branca
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
1º passo
Preaqueça o forno a 150°.
2º passo
Quebre o chocolate amargo em um recipiente resistente ao calor, adicione a manteiga e o derreta em banho-maria, assegurando-se que o chocolate não entre em contato com a água. Misture até obter uma massa homogênea, retire do fogo e deixe esfriar.
3º passo
Na batedeira Artisan Mini, bata os ovos com açúcar até que estejam bem misturados.
4º passo
Despeje a mistura do chocolate sobre os ovos e o açúcar e misture na velocidade 2-4 na batedeira até incorporar a massa. Adicione o creme de avelãs, as farinhas e uma pitada de sal.
5º passo
Despeje a massa na Forma Antiaderente Quadrada KitchenAid e asse por 15 minutos no forno preaquecido. Retire a forma quando a parte superior estiver rachada e na cor de café claro. As bordas devem estar enrugadas e o brownie deve estar firme na forma.
6º passo
Deixe esfriar e em seguida corte em quadrados.