Batedeiras

Brownie de Centeio

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Que tal preparar uma receita de brownie diferente e saudável? A nossa sugestão é esse delicioso Brownie de Centeio. Primo do trigo, o centeio é rico em fibras e vitaminas do complexo b, como também contribui para a perda de peso e auxilia na prevenção do câncer.
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Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo (70%)
  • 140g de manteiga
  • 3 ovos médios em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de creme de avelãs
  • 55g de farinha fina de centeio
  • 2 colheres de sopa de farinha branca
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno a 150°.

2º passo

Quebre o chocolate amargo em um recipiente resistente ao calor, adicione a manteiga e o derreta em banho-maria, assegurando-se que o chocolate não entre em contato com a água. Misture até obter uma massa homogênea, retire do fogo e deixe esfriar.

3º passo

Na batedeira Artisan Mini, bata os ovos com açúcar até que estejam bem misturados.

4º passo

Despeje a mistura do chocolate sobre os ovos e o açúcar e misture na velocidade 2-4 na batedeira até incorporar a massa. Adicione o creme de avelãs, as farinhas e uma pitada de sal.

5º passo

Despeje a massa na Forma Antiaderente Quadrada KitchenAid e asse por 15 minutos no forno preaquecido. Retire a forma quando a parte superior estiver rachada e na cor de café claro. As bordas devem estar enrugadas e o brownie deve estar firme na forma.

6º passo

Deixe esfriar e em seguida corte em quadrados.

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