JĂĄ ouviu falar em um âBolo ExtraordinĂĄrio na Marmitaâ? NĂŁo? EntĂŁo confira essa receita especial criada pela Simoni Izumi!
Ingredientes
- 140g de Ăłleo de milho ou girassol
- 100g de açĂșcar demerara ou de sua preferĂȘncia
- 1 ovo tamanho âgrandeâ
- 60g de leite
- 110g de farinha de trigo
- 110g de farinha de rosca
- 5g de canela
- 10g de fermento em pĂł
- Para o recheio de banana com avelĂŁs:
- 150g de bananas picadas(30g/marmita)
- 200g de pasta de avelĂŁs (40g/marmita)
- Para o recheio de maçã com doce de leite:
- 150g de maçãs descascadas picadas (30g/marmita)
- 200g de doce de leite (40g/marmita)
- Cobertura crocante:
- 25g de açĂșcar demerara ou cristal
- 1g de canela em pĂł
- 50g nozes (10g/marmita)
Modo de preparo
1° passo
Peneire os secos em um bowl: farinha de trigo, farinha de rosca, canela e fermento.
2° passo
Disponha o Ăłleo, açĂșcar, ovo e leite na frigideira. Leve ao fogo baixo, misturando sem parar atĂ© o açĂșcar derreter.
3° passo
Verta esta mistura na batedeira e bata por 1 minuto.
4° passo
Na velocidade de mistura, adicione os ingredientes secos e misture o suficiente para incorporar.
5° passo
Processe as nozes.
6° passo
Porcione 55g de massa na marmita, tamanho . Distribua 40g de doce de leite ou pasta de avelãs, 10g de nozes e 30g de bananas ou maçãs. Finalize com 55g de massa.
7° passo
Polvilhe 5g da mistura de açĂșcar demerara e canela.
8° passo
Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até estar assado.
