Doces

Bolo de Coco, Mel e Gengibre

Avaliar receita

Que tal inovar a receita do bolo de coco com um toque de mel e gengibre? Venha conferir a receita completa 🙂

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • Spray antiaderente de Ăłleo vegetal (para a forma)
  • 2 xĂ­caras (240g) de farinha aproximadamente (reservar um pouco para poder untar a forma com farinha)
  • 1 colher de chĂĄ (6g) de sal kosher
  • 2 colheres de chĂĄ (8g) de fermento em pĂł
  • 1 xĂ­cara (228g) de leite de coco
  • œ colher de chĂĄ (1g) de gengibre fresco ralado
  • œ xĂ­cara (170g) de mel
  • 1/2 xĂ­cara (108g) de Ăłleo de canola
  • 1 xĂ­cara (226g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ÂŒ xĂ­cara (269g) de açĂșcar
  • 4 ovos grandes (224g)
  • 2 gemas de ovo grandes (36g)
  • 2 xĂ­caras (200g) de coco ralado sem açĂșcar

Creme e Montagem

  • 2 embalagens de (448g) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xĂ­cara (227g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ÂŒ colher de chĂĄ de sal
  • 5 xĂ­caras (600g) de açĂșcar em pĂł, peneirado
  • 2 colheres de chĂĄ (4g) de raspas de limĂŁo
  • 3 xĂ­caras (255g) de chips de coco torrado (confira a dica do chef)
Icone dica

DICA:

Para torrar lascas de coco: PrĂ©-aqueça o forno a 180°C. Coloque as lascas de coco em uma Ășnica camada em uma assadeira com borda. Deixa torrar atĂ© que alguns dos chips estejam perfumados e dourados (alguns permanecerĂŁo brancos), 4-7 minutos; deixe esfriar completamente. Pode ser feito com 3 dias de antecedĂȘncia. Armazene hermeticamente em temperatura ambiente.

Modo de preparo

Massa

1°passo

PrĂ© aqueça o forno a 180ÂșC. Pulverize levemente duas formas de bolo de 9 cm com spray antiaderente e polvilhe com farinha. Deixe de lado.

2°passo

Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o fermento. Deixe de lado. Em uma tigela separada, misture o leite de coco, o gengibre, o mel e o óleo de canola. Deixe de lado.

3°passo

Acople o acessĂłrio batedor com borda flexĂ­vel na sua batedeira Artisan Stand Mixer KitchenAid. Coloque a manteiga e o açĂșcar na tigela e acione na velocidade 8 por cerca de 3-4 minutos ou atĂ© obter um creme claro e fofo.

4°passo

Reduza a velocidade para 4. Adicione os ovos, um de cada vez, depois as gemas, uma de cada vez, batendo a cada adição.

5°passo

Reduza a velocidade para 2 e adicione as misturas secas e Ășmidas, alternando entre a mistura seca e Ășmida, adicionando todas em 3 adiçÔes. Reduza a velocidade para 1 e adicione o coco, mexendo apenas atĂ© incorporar.

6°passo

Divida a massa entre as duas formas preparadas de bolo de 9 cm; alise a superfĂ­cie com uma espĂĄtula.

7°passo

Asse até que o palito inserido no centro dos bolos saiam limpos, entre 22 a 27 minutos.

8°passo

Retire do forno e deixe esfriar nas formas por 5 minutos. Desenforme os bolos e os deixe esfriar completamente.

Creme e Montagem

1°passo

Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga, as raspas de limĂŁo e o sal em velocidade alta, ocasionalmente raspando as laterais da tigela, atĂ© ficar homogĂȘneo e cremoso, cerca de 2-3 minutos. Quando estiver homogĂȘneo, adicione 4 xĂ­caras de açĂșcar de confeiteiro, bata na velocidade 1 por 30 segundos, aumente para a velocidade 6 e bata atĂ© ficar homogĂȘneo, cerca de mais 2 minutos.

2°passo

Usando uma faca serrilhada longa, corte os bolos completamente resfriados ao meio horizontalmente.

3°passo

Coloque 1 camada, com o lado cortado para cima, em um suporte para bolo ou prato.

4°passo

Espalhe generosamente uma espessa camada de glacĂȘ sobre a metade. Coloque uma camada de bolo em cima da cobertura, crie outra camada de cobertura e continue o processo com as outras fatias de bolo. Por fim, leve Ă  geladeira por 30 minutos para definir a cobertura. Depois que a cobertura estiver definida (mas nĂŁo endurecida), passe delicadamente punhados de lascas de coco torradas sobre os lados e a parte superior do bolo e sirva.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email