Aperitivos

Tortilha de linguiça, açafrão e salsa

Avaliar receita

A tortilha é uma omelete espanhola espessa, cozida lentamente em fogo baixo. Normalmente é preparada apenas com batatas e cebolas mas, nesta receita, adicionamos os sabores incríveis do açafrão, além da linguiça calabresa e da salsa, para dar um toque de cor e sabor defumado ao prato. Confira.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Tortilha de linguiça, açafrão e salsa

  • 150g de linguiça calabresa cortadas em rodelas
  • 600g de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 150ml de azeite
  • 6 ovos
  • açafrão em estigmas a gosto
  • salsa a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tortilha de linguiça, açafrão e salsa

1º passo

Aqueça um fio do azeite em uma frigideira grande, salteie a linguiça calabresa, retirado em seguida e escorrendo em papel absorvente.

2º passo

Complete a frigideira 50ml do azeite e frite as batatas e as cebolas, por cerca de 10 minutos ou até que estejam douradas. Retire do fogo e deixe esfriar.

3º passo

Coloque os ovos, o açafrão e a salsa no bowl da sua Stand Mixer e bata, na velocidade 2, com a ajuda do FOUET. Adicione a linguiça já salteada, as batatas e as cebolas, juntamente com o azeite em que fritaram, tempere a gosto e misture bem.

4º passo

Aqueça os outros 50ml de azeite em uma frigideira e acrescente a mistura de ovos, cozinhando em fogo brando durante 10 minutos ou até que a tortilha esteja parcialmente cozida e firme. .

5º passo

Com cuidado, vire a tortilha e cozinhe por mais 5 minutos, até que ela esteja completamente cozida. Deixe esfriar e sirva

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email