A tortilha é uma omelete espanhola espessa, cozida lentamente em fogo baixo. Normalmente é preparada apenas com batatas e cebolas mas, nesta receita, adicionamos os sabores incríveis do açafrão, além da linguiça calabresa e da salsa, para dar um toque de cor e sabor defumado ao prato. Confira.
Ingredientes
Tortilha de linguiça, açafrão e salsa
- 150g de linguiça calabresa cortadas em rodelas
- 600g de batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 150ml de azeite
- 6 ovos
- açafrão em estigmas a gosto
- salsa a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tortilha de linguiça, açafrão e salsa
1º passo
Aqueça um fio do azeite em uma frigideira grande, salteie a linguiça calabresa, retirado em seguida e escorrendo em papel absorvente.
2º passo
Complete a frigideira 50ml do azeite e frite as batatas e as cebolas, por cerca de 10 minutos ou até que estejam douradas. Retire do fogo e deixe esfriar.
3º passo
Coloque os ovos, o açafrão e a salsa no bowl da sua Stand Mixer e bata, na velocidade 2, com a ajuda do FOUET. Adicione a linguiça já salteada, as batatas e as cebolas, juntamente com o azeite em que fritaram, tempere a gosto e misture bem.
4º passo
Aqueça os outros 50ml de azeite em uma frigideira e acrescente a mistura de ovos, cozinhando em fogo brando durante 10 minutos ou até que a tortilha esteja parcialmente cozida e firme. .
5º passo
Com cuidado, vire a tortilha e cozinhe por mais 5 minutos, até que ela esteja completamente cozida. Deixe esfriar e sirva
