Aperitivos

Salada de lentilha

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Da cultura italiana para os países da América do Sul, a lentilha é tradicionalmente conhecida por trazer sorte e prosperidade financeira para o ano seguinte, se consumida durante a durante a ceia de Réveillon.
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Ingredientes

Para o bacon e alho

  • 300 g de bacon picado (opcional)
  • ½ xícara de óleo (ou azeite)
  • Alho a gosto

Para os legumes

  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão (verde, amarelo ou vermelho)
  • 200g de lentilha verde
  • 200g de lentilha vermelha
  • 200g de lentilha laranja
  • 200g de lentilha marrom
  • 3 colheres de sopa de alho picado e frito
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pequena porção de ervas de sua preferência picadas

Modo de preparo

Para o bacon e alho

1º passo

Frite o bacon picado em sua própria gordura. Reserve.

2º passo

Frite o alho picado no óleo (ou azeite). Reserve.

Para os legumes

1º passo

Use o Espiralizador de frutas e legumes em sua Stand Mixer para espiralizar as cenouras. Se preferir, corte-as com a faca para legumes em pequenos quadrados.

2º passo

Corte o pimentão em cubos ou tiras, a cebola e as ervas.

3º passo

Cozinhe as lentilhas juntas até que fiquem al dente por 45 minutos. Retire toda a água e reserve.

4º passo

Em uma tigela coloque as lentilhas cozidas, os legumes, o alho frito, o bacon, as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo. Coloque para gelar e sirva.

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