O clĂĄssico dos restaurantes japoneses ganha versĂŁo perfeita para impressionar!
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: 15 guiozas
Ingredientes
Recheio
- 1 xĂcara (chĂĄ) de repolho
- 1 ÂŒ colher (chĂĄ) de sal
- 400g de paleta de porco desossada, em cubos
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (chĂĄ) de molho de soja
- ÂŒ colher (chĂĄ) de Ăłleo de gergelim torrado
Molho
- œ xĂcara (chĂĄ) de molho de soja
- ÂŒ xĂcara (chĂĄ) de vinagre de arroz
- 2 colheres (chĂĄ) de açĂșcar mascavo
- Opcional: 2 colheres (chĂĄ) de Ăłleo de pimenta japonesa (rayu)
Massa
- 2 â xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
- Ÿ xĂcara de ĂĄgua
Montagem
- Amido de milho para polvilhar
- Ăleo para fritar
Modo de preparo
Recheio
1Âș passo
Pique o repolho no Processador de Alimentos KitchenAid. NĂŁo processe demais, vocĂȘ precisa pulsar poucas vezes atĂ© que o repolho fique no tamanho de confetes. Transfira para uma peneira colocada sobre uma tigela grande. Polvilhe ÂŒ colher de chĂĄ de sal no repolho picado e misture levemente. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, pressione suavemente o repolho para espremer o mĂĄximo de ĂĄgua possĂvel.
2Âș passo
Usando o acessório Moedor de Carne, use a Batedeira KitchenAid para moer a carne de porco. A lùmina média funciona melhor para isso.
3Âș passo
Em uma tigela grande, coloque o repolho escorrido, a carne de porco moĂda e junte o gengibre, o alho, a cebolinha, o molho de soja, o Ăłleo de gergelim e 1 colher de chĂĄ de sal. Misture bem atĂ© que tudo esteja uniformemente distribuĂdo. Leve Ă geladeira enquanto prepara a massa.
Molho
1Âș passo
Em uma tigela média, coloque todos os ingredientes e misture bem. Reserve.
Massa
1Âș passo
Coloque a ĂĄgua para esquentar na sua Chaleira KitchenAid.
2Âș passo
Prepare todas as suas ferramentas. VocĂȘ precisarĂĄ de uma assadeira levemente polvilhada com amido de milho, um pano de prato limpo e Ășmido, uma superfĂcie de trabalho levemente polvilhada para cortar a massa, um cortador de massa redondo de 9 cm.
3Âș passo
Coloque a farinha na tigela da Batedeira KitchenAid e adicione a ĂĄgua quente.
4Âș passo
Encaixe o gancho para massa e acione a velocidade 1 para incorporar a farinha seca. Passe para a velocidade 3 e deixe amassar por 5 a 8 minutos. Pare a batedeira e raspe qualquer farinha seca nas paredes da tigela com uma espĂĄtula de silicone. A massa deve estar pegajosa e ainda nĂŁo ficarĂĄ completamente lisa. Certifique-se de que a massa esteja fria o suficiente para ser manuseada e remova da tigela.
5Âș passo
Com as mĂŁos, molde a massa em formato de cĂrculo. Embrulhe em filme plĂĄstico e leve Ă geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos ou atĂ© 1 hora.
6Âș passo
Passado o tempo de descanso, tire a massa da geladeira e encaixe o acessĂłrio Modelador de Massa na Batedeira KitchenAid.
7Âș passo
Divida a massa em quatro partes e mantenha em filme plĂĄstico atĂ© a hora de usar. Esprema uma porção de massa apenas o suficiente para colocĂĄ-la na configuração mais grossa nÂș 1 do rolo de massa. Trabalhe a massa nas configuraçÔes mais finas atĂ© chegar ao nĂșmero 8.
8Âș passo
Coloque a folha de massa em uma superfĂcie levemente polvilhada com amido de milho. Usando o cortador redondo, corte os guiozas o mais prĂłximo possĂvel uns dos outros. Retire as aparas e cubra os guiozas com um pano de prato Ășmido ou filme plĂĄstico. Repita o processo com as outras folhas de massa.
Montagem
1Âș passo
Encha uma tigela pequena com ĂĄgua. Para cada bolinho, disponha 4 massas redondas em uma superfĂcie redonda formando uma linha reta, sobrepondo 1.5 cm de massa nas laterais. Umedeça as laterais sobrepostas e pressione delicadamente com os dedos para unir a massa.
2Âș passo
Coloque 1 colher de chå de recheio no centro de cada massa redonda. Depois, umedeça toda a extensão da massa e dobre uma lateral sobre a outra, fechando todos os guiozas e pressionando com os dedos para selar.
3Âș passo
Começando em uma das extremidades, enrole os bolinhos atĂ© a outra extremidade, certificando-se de molhar a Ășltima seção com ĂĄgua para selar.
4Âș passo
Ao terminar os bolinhos, coloque em uma assadeira polvilhada com as pétalas de rosa voltadas para cima. Se os bolinhos estiverem grudados um no outro ou na assadeira, polvilhe cada camada de bolinhos com fécula de batata ou amido de milho.
5° passo
Leve uma panela antiaderente com tampa ao fogo mĂ©dio. Quando aquecer, adicione 1 œ colheres de sopa de Ăłleo.
6Âș passo
Adicione quantos guiozas couberem, sem amontoar, com o lado plano para baixo e as pĂ©talas de flores para cima. Cozinhe por 2 a 3 minutos, atĂ© o fundo ficar dourado. Adicione ĂĄgua quente suficiente para chegar a um quarto da altura dos bolinhos (cerca de œ xĂcara, dependendo de quantos bolinhos vocĂȘ tem na panela). Cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou atĂ© que a panela esteja seca e os bolinhos completamente cozidos. NĂŁo abra a tampa durante o processo. Se a ĂĄgua evaporar antes dos 20 minutos, adicione mais ÂŒ de xĂcara.
7Âș passo
Retire a tampa, aumente o fogo e deixe o excesso de ĂĄgua cozinhar. Se vocĂȘ gosta dos guiozas mais crocantes, deixe por 2 minutos. Sirva a seguir com o molho.