NĂŁo existe comemoração sem os deliciosos quitutes que povoam as festas de SĂŁo JoĂŁo, afinal, o que seria dessas comemoraçÔes sem o milho, o pinhĂŁo e o amendoim, grandes protagonistas dos pratos juninos em nosso paĂs?
Ingredientes
- 1 e 1/4 de xĂcara de chĂĄ de tapioca granulada
- 250 g de queijo de coalho
- œ litro de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca
Modo de preparo
1Âș passo
Forre uma assadeira pequena (cerca de 20 x 25 cm) com plĂĄstico filme.
2Âș passo
Numa tigela grande, rale o queijo coalho, junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.
3Âș passo
Ferva o leite e misture com os demais ingredientes, mexendo com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito.
4Âș passo
Transfira a mistura para a assadeira e espalhe com uma colher. Deixe esfriar e leve Ă geladeira por pelo menos 3 horas.
5Âș passo
Preaqueça o forno a 180 ÂșC e transfira a massa para uma tĂĄbua, retirando o plĂĄstico.
6Âș passo
Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e, em seguida, corte em cubos.
7Âș passo
Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Sirva com geleia de pimenta.
