Aperitivos

Dadinho de tapioca

Avaliar receita

Não existe comemoração sem os deliciosos quitutes que povoam as festas de São João, afinal, o que seria dessas comemoraçÔes sem o milho, o pinhão e o amendoim, grandes protagonistas dos pratos juninos em nosso país?

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xĂ­cara de chĂĄ de tapioca granulada
  • 250 g de queijo de coalho
  • œ litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca

Modo de preparo

1Âș passo

Forre uma assadeira pequena (cerca de 20 x 25 cm) com plĂĄstico filme.

2Âș passo

Numa tigela grande, rale o queijo coalho, junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.

3Âș passo

Ferva o leite e misture com os demais ingredientes, mexendo com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito.

4Âș passo

Transfira a mistura para a assadeira e espalhe com uma colher. Deixe esfriar e leve Ă  geladeira por pelo menos 3 horas.

5Âș passo

Preaqueça o forno a 180 ÂșC e transfira a massa para uma tĂĄbua, retirando o plĂĄstico.

6Âș passo

Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e, em seguida, corte em cubos.

7Âș passo

Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Sirva com geleia de pimenta.

dadinho de tapioca 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email