Aperitivos

CardĂĄpio de Dia das MĂŁes

Avaliar receita

Criamos um cardĂĄpio mais que especial para o dia das mĂŁes. Para continuarmos sempre #CriandoJuntos

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Bruschetta de cogumelos cremosos e parmesĂŁo

  • 8 fatias de pĂŁo italiano cortados em grossura mĂ©dia
  • 2 dentes de alho inteiro sem casca
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 gr de cogumelos (paris, shitake, shimeji branco e preto)
  • Salsinha picada
  • ÂŒ de xĂ­cara de vinho branco
  • Creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de parmesĂŁo
  • Sal e pimenta

Lasanha de abobrinha

  • 1 abobrinha italiana grande
  • 2 tomates mĂ©dios
  • œ xĂ­cara de cream cheese
  • Molho pesto (link aqui)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Pudim de leite perfeito

  • Para o Pudim
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 œ xĂ­caras de chĂĄ de leite
  • Para a calda
  • 1 xĂ­cara de açĂșcar
  • ⅓ xĂ­cara de ĂĄgua fervente.

Modo de preparo

Bruschetta de cogumelos cremosos e parmesĂŁo

1Âș passo

Utilize um pano umedecido para tirar a terra que possa estar grudada nos cogumelos Paris. Seque-os bem. Fatie os cogumelos shitake com uma espessura fina. Corte os shimejis para que fiquem sem a base e suas cabeças se separem.

2Âș passo

Na frigideira KitchenAid coloque o azeite e deixe aquecer bem. Adicione os cogumelos e o alho picado e refogue-os até que estejam mais moles. Acrescente o vinho branco, mexa com delicadeza e deixe o ålcool evaporar por completo. Adicione o creme de leite e deixe ferver até que engrosse bem. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa picada.

3Âș passo

Torre os pães até que fiquem levemente dourados. Esfregue-os com alho. Coloque uma colher e meia de sopa do creme de cogumelos e povilhe com parmesão ralado no ralador para Stand Mixer Se quiser dar um toque extra, volte com as bruschettas para o forno e deixe que dourem por mais 5 minutos, sem tostar demais o pão.

Lasanha de abobrinha

1Âș passo

Preaqueça o forno em 200ÂșC.

2Âș passo

Para obter fatias finas utilize o acessĂłrio cortador em folhas para Stand Mixer KitchenAid. NĂŁo hĂĄ necessidade de retirar a casca do legume.

3Âș passo

Comece a montagem: primeiro unte com azeite o refratårio que irå usar para a criação. Então monte da seguinte maneira: camada de folhas de abobrinha - camada de tomates - camada de cream cheese - camada de molho pesto. Repita até terminar os ingredientes.

4Âș passo

Finalize com uma camada generosa de queijo parmesão ralado na sua Stand Mixer KitchenAid e leve ao forno até gratinar.

Pudim de leite perfeito

1Âș passo

Preaqueça o forno a 160ÂșC.

2Âș passo

Em uma tigela pequena quebre um ovo de cada vez e entĂŁo transfira para seu liquidificador Diamond KitchenAid. Acrescente o leite condensado e bata bem. Continue acrescentando o leite aos poucos e continue batendo. Deixe a massa descansando enquanto vocĂȘ prepara a calda de caramelo.

3Âș passo

Em uma panela, leve o açĂșcar ao fogo baixo e deixe derreter, mexendo com uma espĂĄtula. Depois que o açĂșcar derreter por completo adicione a ĂĄgua fervente. Mexa atĂ© obter uma calda lisa.

4Âș passo

Transfira a calda para a forma e caramelize todo o fundo e laterais da forma. Despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira.

5Âș passo

Coloque a forma no forno, dentro de outra forma alta e entĂŁo adicione ĂĄgua fervente cobrindo metade da forma do pudim. Asse em banho maria por 1h30.

6Âș passo

Leve seu pudim para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email