Ingredientes
Para a massa
- 1/2 kg de batatas (descascadas)
- 2 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Farinha de rosca (opcional)
Modo de preparo
Para a massa
1º passo
Cozinhe as batatas sem casca em água com uma pitada de sal. Retire a água e coloque-as no Processador de Alimentos para espremer.
2º passo
Na tigela da Stand Mixer, acrescente as batatas, o amido de milho, o queijo, o ovo e um pouquinho de sal. Use o batedor gancho para sovar massas. Se preferir, misture com as mãos.
3º passo
Após esfriar faça pequenas bolinhas e coloque-as em uma travessa. Coloque para resfriar na geladeira por duas horas.
4º passo
Retire da geladeira e, se preferir, empane as bolinhas. Caso queira prepará-las fritas, coloque-as em uma panela com óleo bem quente. Se preferir fazer no forno, insira as bolinhas em uma assadeira e asse por aproximadamente 30 minutos a 180º.