Aperitivos

Bolinho de queijo com batatas

Avaliar receita

Esta receita de bolinho de queijo com batatas cai muito bem para o lanche da tarde ou mesmo para complementar o almoço ou jantar
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para a massa

  • 1/2 kg de batatas (descascadas)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca (opcional)

Modo de preparo

Para a massa

1º passo

Cozinhe as batatas sem casca em água com uma pitada de sal. Retire a água e coloque-as no Processador de Alimentos para espremer.

2º passo

Na tigela da Stand Mixer, acrescente as batatas, o amido de milho, o queijo, o ovo e um pouquinho de sal. Use o batedor gancho para sovar massas. Se preferir, misture com as mãos.

3º passo

Após esfriar faça pequenas bolinhas e coloque-as em uma travessa. Coloque para resfriar na geladeira por duas horas.

4º passo

Retire da geladeira e, se preferir, empane as bolinhas. Caso queira prepará-las fritas, coloque-as em uma panela com óleo bem quente. Se preferir fazer no forno, insira as bolinhas em uma assadeira e asse por aproximadamente 30 minutos a 180º.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email