Aperitivos

Panqueca: duas versões que você nunca imaginou

Avaliar receita

Feitas à base de ovos, leite e farinha, as panquecas são conhecidas pela sua versatilidade. A neutralidade da massa permite infinitas combinações com diversos ingredientes. Confira as duas receitas incríveis e faça hoje mesmo!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para a massa

  • 100 g de farinha de trigo-sarraceno
  • 50 g de farinha
  • 1 ovo grande
  • Uma pitada de sal
  • 200 ml de leite gordo
  • 100 ml de água
  • 25 g de manteiga derretida, mais um pouco para fritar

Para o recheio salgado

  • 2 colheres de sopa de crème fraîche ou creme azedos
  • 1 colher de sopa de endro picado
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de cebolinha picada
  • 6 fatias de salmão defumado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Para o recheio doce

  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite de soja aromatizado com baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal, mais um pouco para fritar
  • 1 xícara de farinha
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • Natas azedas, para servir
  • 800 g de cerejas em frasco
  • 1 colher de sopa de compota de cereja
  • uma pitada de canela em pó
Icone dica

DICA:

Você também pode fazer a compota com morangos, mirtilo ou damascos.

Modo de preparo

Para a massa

1º passo

Coloque os dois tipos de farinha no seu Liquidificador Diamond. Adicione o ovo, o sal e o leite. Bata na função Misturar e permaneça até obter uma massa homogênea. Refrigere durante pelo menos 1 hora (ou durante a noite).

2º passo

Incorpore a água e a manteiga derretida, misture novamente até obter uma massa de consistência espessa. Aqueça um pouco da manteiga derretida numa frigideira antiaderente grande em fogo médio.

3º passo

Cubra ligeiramente a base com a massa e frite a panqueca por 2 minutos. Vire a panqueca e frite por mais um minuto. Repita o mesmo procedimento com a massa restante até ter cerca de 6 panquecas. Mantenha quente.

Para o recheio salgado

1º passo

Prepare os ovos mexidos. Bata ligeiramente os ovos e tempere a gosto.

2º passo

Aqueça a manteiga derretida em uma panela e mexa os ovos em fogo brando até estarem cozidos, porém cremosos.

3º passo

Incorpore o crème fraîche, o endro e a cebolinha. Corte o salmão defumado em fatias finas e incorpore aos ovos mexidos. Divida a mistura de ovos por cima das panquecas e dobre em triângulos. Sirva imediatamente.

Para o recheio doce

1º passo

Em primeiro lugar, faça a compota de cerejas. Escorra as cerejas e guarde o sumo. Reserve as cerejas e reduza o sumo até ter a consistência de um xarope. Para cada 2 xícaras de frutas frescas, misture 3 xícaras de açúcar.

2º passo

Para preparar a massa, comece descascando a banana. Misture com o ovo, o leite de soja e a manteiga de amendoim no seu Liquidificador Diamond até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha, o açúcar, o fermento e o óleo. Misture novamente até obter uma massa homogênea. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira antiaderente em fogo médio. Frite 2 ou 3 colheres de sopa de massa por panqueca durante 2 a 3 minutos de cada lado. Repita o mesmo procedimento com a massa restante até obter cerca de 8 panquecas. Sirva ainda quentes com a compota e as natas azedas por cima.

panqueca
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email