Acompanhamentos

Tortilhas picantes com queijo

Avaliar receita

Tortilhas crocantes que vão ao forno. O recheio vibrante fica por conta dos pimentões e queijos cremosos!
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Recheio de Pimentão

  • 3 pimentões vermelhos médios
  • 3 pimentões verdes médios
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de sal

Montagem e finalização

  • 5 a 8 tortilhas de milho
  • 220 a 280 g de queijo cheddar ou prato ralado
  • 180 g de ricota

Modo de preparo

Recheio de Pimentão

1º passo

Remova os caules e as sementes dos pimentões. Corte em pequenos cubos de 0,5cm.

2º passo

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o azeite. Acrescente a cebola, os pimentões, o cominho e o sal. Misture bem e cozinhe, mexendo quando necessário, por 20-25 minutos ou até que os legumes estejam macios, levemente caramelizados e reduzidos à metade. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Montagem e finalização

1º passo

Unte generosamente a base do cesto da Air Fryer com azeite e reserve.

2º passo

Aqueça uma frigideira de 25 cm em fogo médio. Passe cada tortilha rapidamente, dourando por 5 segundos de cada lado.

3º passo

Retire a tortilha da frigideira, coloque em um prato e polvilhe com cerca de 30 g de queijo cheddar ou prato e um pouco de ricota. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio de pimentão na metade central da tortilha. Enrole firmemente, pressionando o recheio para dentro conforme enrola.

4º passo

Coloque a tortilha com a emenda voltada para baixo no cesto da Air Fryer. Repita o processo com as demais tortilhas. Selecione a função Air Fryer no Forno Multifunções KitchenAid e ajuste a temperatura para 220ºC. Quando o forno estiver preaquecido, unte a parte superior e as laterais das tortilhas com spray de azeite.

5º passo

Coloque o cesto na prateleira mais baixa do forno. As tortilhas não precisam ser viradas durante o cozimento. Asse por 9 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.

6º passo

Retire as tortilhas do forno, corte-as ao meio e sirva imediatamente com guacamole, molho e sour cream, se desejar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email