Tempo de preparo: Até 40 min
Rendimento: 5 a 8 porções
Ingredientes
Recheio de Pimentão
- 3 pimentões vermelhos médios
- 3 pimentões verdes médios
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de sal
Montagem e finalização
- 5 a 8 tortilhas de milho
- 220 a 280 g de queijo cheddar ou prato ralado
- 180 g de ricota
Modo de preparo
Recheio de Pimentão
1º passo
Remova os caules e as sementes dos pimentões. Corte em pequenos cubos de 0,5cm.
2º passo
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o azeite. Acrescente a cebola, os pimentões, o cominho e o sal. Misture bem e cozinhe, mexendo quando necessário, por 20-25 minutos ou até que os legumes estejam macios, levemente caramelizados e reduzidos à metade. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Montagem e finalização
1º passo
Unte generosamente a base do cesto da Air Fryer com azeite e reserve.
2º passo
Aqueça uma frigideira de 25 cm em fogo médio. Passe cada tortilha rapidamente, dourando por 5 segundos de cada lado.
3º passo
Retire a tortilha da frigideira, coloque em um prato e polvilhe com cerca de 30 g de queijo cheddar ou prato e um pouco de ricota. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio de pimentão na metade central da tortilha. Enrole firmemente, pressionando o recheio para dentro conforme enrola.
4º passo
Coloque a tortilha com a emenda voltada para baixo no cesto da Air Fryer. Repita o processo com as demais tortilhas. Selecione a função Air Fryer no Forno Multifunções KitchenAid e ajuste a temperatura para 220ºC. Quando o forno estiver preaquecido, unte a parte superior e as laterais das tortilhas com spray de azeite.
5º passo
Coloque o cesto na prateleira mais baixa do forno. As tortilhas não precisam ser viradas durante o cozimento. Asse por 9 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.
6º passo
Retire as tortilhas do forno, corte-as ao meio e sirva imediatamente com guacamole, molho e sour cream, se desejar.