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Risoto de açafrão

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Ideal para acompanhar carnes e peixes, o risoto de açafrão é uma saborosa receita italiana que acrescenta cremosidade e sabor ao prato, além de dar um toque perfumado à refeição. Confira essa receita deliciosa!

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Ingredientes

Risoto de açafrão

  • ½ pacote de arroz arbório
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • ½ cebola branca picada
  • 2 ou 3g de estigmas de açafrão
  • 2 e ½ xícaras (chá) de caldo de carne ou legumes
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de creme de leite (opção)
  • Parmesão (a gosto)
Icone dica

DICA:

Evite comprar o açafrão em pó, pois pode conter outros ingredientes misturados, o que compromete sua qualidade e sabor.

Modo de preparo

Risoto de açafrão

1º passo

Aqueça uma Panela, acrescente o azeite e a manteiga, refogando a cebola em seguida.

2º passo

Adicione o arroz e refogue por três minutos.

3º passo

Despeje o vinho, deixe evaporar todo o álcool, e depois acrescente o caldo, mexendo.

4º passo

Coloque o açafrão, misture bem e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo.

5º passo

Mexa com frequência e confira o ponto do arroz. Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo até que o arroz esteja cozido e cremoso.

6º passo

Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

7º passo

Para finalizar, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o parmesão. Sirva imediatamente.

risoto de açafrão 2
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