Ideal para acompanhar carnes e peixes, o risoto de açafrão é uma saborosa receita italiana que acrescenta cremosidade e sabor ao prato, além de dar um toque perfumado à refeição. Confira essa receita deliciosa!
Ingredientes
Risoto de açafrão
- ½ pacote de arroz arbório
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de manteiga
- ½ cebola branca picada
- 2 ou 3g de estigmas de açafrão
- 2 e ½ xícaras (chá) de caldo de carne ou legumes
- 1 xícara de vinho branco
- 1 colher (sopa) de creme de leite (opção)
- Parmesão (a gosto)

DICA:
Evite comprar o açafrão em pó, pois pode conter outros ingredientes misturados, o que compromete sua qualidade e sabor.
Modo de preparo
Risoto de açafrão
1º passo
Aqueça uma Panela, acrescente o azeite e a manteiga, refogando a cebola em seguida.
2º passo
Adicione o arroz e refogue por três minutos.
3º passo
Despeje o vinho, deixe evaporar todo o álcool, e depois acrescente o caldo, mexendo.
4º passo
Coloque o açafrão, misture bem e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo.
5º passo
Mexa com frequência e confira o ponto do arroz. Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo até que o arroz esteja cozido e cremoso.
6º passo
Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
7º passo
Para finalizar, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o parmesão. Sirva imediatamente.
