Ingredientes
Para o arroz selvagem
- 1 xícara de chá de arroz selvagem
- 2 litro de água filtrada
Para os ingredientes adicionais
- 2 xícaras de chá bem cheias de arroz branco (já cozido)
- 6 aspargos
- 1 manga pequena
- 1 cebola e 2 dentes de alho picados
- Cebolinha picada a gosto
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o arroz selvagem
1º passo
Em uma panela coloque para ferver o arroz selvagem em um litro de água. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
2º passo
Escorra o arroz e deixe reservado.
Para os ingredientes adicionais
1º passo
Corte os aspargos com mais ou menos 2cm de espessura. Pique a manga em pequenos cubos. Se preferir use o Processador de Alimentos da KitchenAid para deixar a manga em pequenos cubos. Reserve.
2º passo
Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
3º passo
Misture os dois tipos de arroz (o selvagem e o branco) à cebola e ao alho refogados.
4º passo
Coloque os aspargos e os cubos de manga, a cebolinha picada e também a quantidade de sal que desejar e misture tudo até que fique homogêneo.
5º passo
Sirva em seguida!