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Homus de couve-flor

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Uma alternativa ao clĂĄssico ĂĄrabe, aqui reinventado com o sabor delicado da couve-flor.

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Ingredientes

  • 1 couve-flor cortada em floretes
  • ÂŒ de xĂ­cara (chĂĄ) de azeite de oliva
  • 1 colher (chĂĄ) de sal
  • ⅓ de xĂ­cara (chĂĄ) de tahini
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limĂŁo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de pĂĄprica defumada
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Salsinha picada a gosto para servir
Icone dica

DICA:

Se quiser caprichar na apresentação, finalize com folhas de tomilho e florestes de couve-flor tostados.

Modo de preparo

1Âș passo

Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga.

2Âș passo

Misture os floretes de couve-flor com 1 colher de sopa azeite de oliva e uma pitada de sal. Depois, espalhe os florestes na assadeira.

3Âș passo

Asse por aproximadamente 30 minutos, virando ocasionalmente, até que os floretes estejam macios e levemente dourados.

4Âș passo

Transfira a couve-flor assada, o restante do azeite e do sal e os outros ingredientes para o Liquidificador KitchenAid na ordem listada. Bata em velocidade alta de 30 a 60 segundos, atĂ© atingir uma mistura homogĂȘnea. Se necessĂĄrio, desligue o liquidificador para raspar as laterais do copo e volte a bater. Transfira para uma tigela, finalize com a salsinha e um fio de azeite. Sirva a seguir.

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