Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: Até 2 porções
Ingredientes
Abobrinha
- 1 abobrinha
- ½ xícara (chá) de farinha
- ½ colher (chá) de alho em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de farinha panko
- ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de pimenta preta grossa
- 1 ovo em temperatura ambiente
Molho de limão
- ⅓ de xícara (chá) de iogurte grego
- 1 colher (chá) de suco de limão
- ½ colher (chá) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de vinho branco (Pinot Blanc ou Chardonnay)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Abobrinha
1º passo
Corte as pontas da abobrinha e, em seguida, corte-a em círculos de 0,5 cm de espessura.
2º passo
Coloque várias toalhas de papel em cima de uma assadeira e disponha as rodelas de abobrinha em uma única camada sobre as toalhas.
3º passo
Polvilhe um pouco de sal sobre cada pedaço e coloque outra camada dupla de papel toalha por cima das fatias. Aguarde 5 minutos para reduzir a umidade natural da abobrinha e deixar ela mais sequinha
4º passo
Prepare três tigelas para empanar: Tigela 1: Adicione a farinha, o alho em pó e o sal. Misture bem. Tigela 2: Adicione o ovo e bata com um garfo até ficar espumoso. Tigela 3: Adicione a farinha panko, parmesão e pimenta preta. Misture bem até incorporar.
5º passo
Ligue o Forno Multifunções com Air Fryer KitchenAid na temperatura de 220°C. Enquanto o forno preaquece, borrife azeite na base da cesta e reserve.
6º passo
Retire o papel toalha da abobrinha e seque bem. Passe cada fatia de abobrinha, uma de cada vez, pela a mistura de farinha, depois pela a mistura de ovo e, por fim, pela a mistura de farinha panko.
7º passo
Coloque as fatias de abobrinha empanadas espaçadamente na cesta da Air Fryer de forma que não toquem umas nas outras. Não há necessidade de virar ou girar a cesta durante a fritura. Quando as fatias estiverem douradas, retire a abobrinha da Air Fryer.
Molho de limão
1º passo
Misture o iogurte grego, o suco de limão, as raspas de limão, o vinho branco e o sal em uma tigela pequena até ficar homogêneo.
2º passo
Sirva o molho com a abobrinha crocante.