Essa Ă© uma torta de limĂŁo clĂĄssica que combina o sabor cĂtrico com a doçura da baunilha.
Ingredientes
- 1 receita de Massa para shortbread
- 2-3 limÔes
- 1 fava de baunilha
- 4 ovos
- 1 gema de ovo
- 200g de açĂșcar
- 200 ml de creme de leite para bater
- açĂșcar em pĂł para polvilhar (opcional)

DICA:
Sirva a torda acompanhada de masrshmallow!
Modo de preparo
1Âș passo
PrĂ©-aqueça o forno a 180ÂșC.
2Âș passo
Estenda a massa em uma superfĂcie polvilhada com arinha e utilize-a para forrar uma forma untada, de preferĂȘncia com 23 cm de diĂąmetro e fundo removĂvel. Com um garfo, faça marcas na borda da torta e leve-a ao forno por 25 minutos.
3 passo
Enquanto isso, raspe a casca dos limĂ”es e reserve. Corte os limĂ”es ao meio e esprema o sumo com o espremedor de cĂtricos, acessĂłrio da Stand Mixer, na velocidade 6.
4Âș passo
Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Bata os ovos, a gema, oaçĂșcar, as raspas de limĂŁo e as sementes de baunilha no bowl da batedeira, batendo tudo na velocidade 6 atĂ© obter uma mistura pĂĄlida e espessa. Adicione o sumo de limĂŁo e bata na velocidade 2 e, em segudia, adicione o creme de leite.
5Âș passo
Coloque a mistura na torta ainda quente e reduza a temperatura do fonro para 130ÂșC. Deixe no forno por 40 minutos, atĂ© o recheio ficar firme ao toque. Espere esfriar e polvilhe com açĂșcar.
