Doces

Torta de limĂŁo com baunilha

Avaliar receita

Essa é uma torta de limão clåssica que combina o sabor cítrico com a doçura da baunilha.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 receita de Massa para shortbread
  • 2-3 limĂ”es
  • 1 fava de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 200g de açĂșcar
  • 200 ml de creme de leite para bater
  • açĂșcar em pĂł para polvilhar (opcional)
Icone dica

DICA:

Sirva a torda acompanhada de masrshmallow!

Modo de preparo

1Âș passo

PrĂ©-aqueça o forno a 180ÂșC.

2Âș passo

Estenda a massa em uma superfĂ­cie polvilhada com arinha e utilize-a para forrar uma forma untada, de preferĂȘncia com 23 cm de diĂąmetro e fundo removĂ­vel. Com um garfo, faça marcas na borda da torta e leve-a ao forno por 25 minutos.

3 passo

Enquanto isso, raspe a casca dos limÔes e reserve. Corte os limÔes ao meio e esprema o sumo com o espremedor de cítricos, acessório da Stand Mixer, na velocidade 6.

4Âș passo

Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Bata os ovos, a gema, oaçĂșcar, as raspas de limĂŁo e as sementes de baunilha no bowl da batedeira, batendo tudo na velocidade 6 atĂ© obter uma mistura pĂĄlida e espessa. Adicione o sumo de limĂŁo e bata na velocidade 2 e, em segudia, adicione o creme de leite.

5Âș passo

Coloque a mistura na torta ainda quente e reduza a temperatura do fonro para 130ÂșC. Deixe no forno por 40 minutos, atĂ© o recheio ficar firme ao toque. Espere esfriar e polvilhe com açĂșcar.

torta de limĂŁo com baunilha 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email