Sem Carne

Panqueca de Abobrinha

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Se juntarmos amigos, drinks refrescantes e uma receita leve e saborosa, tudo fica perfeito, né?

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Ingredientes

  • <b>Molho:</b>
  • 1 colher de chĂĄ de gergelim torrado;
  • 4 colheres de sopa de shoyu;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 1 colher de sopa de mirin (ou saquĂȘ);
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de chĂĄ de Ăłleo de gergelim torrado;
  • 1 dente de alho bem picadinho;
  • 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha;
  • 1-2 cm de gengibre ralado.
  • <b>Panquecas:</b>
  • 500 g de abobrinha;
  • 1 xĂ­cara de “lĂ­quido de abobrinha” mais leite;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de shoyu;
  • 1 colher de chĂĄ de Ăłleo de gergelim;
  • 3/4 de xĂ­cara de farinha de trigo;
  • 2 dentes de alho bem picadinhos;
  • 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha;
  • Sal marinho e pimenta-do-reino branca.
  • <b>Montagem:</b>
  • Uma seleção de folhas e brotos.

Modo de preparo

1° passo

Molho: em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho. Reserve.

2° passo

Panquecas: com o seu espiralizador KitchenAid, espiralize a abobrinha e coloque-a sobre um pano de prato limpo.

3° passo

Aperte o pano sobre uma tigela para retirar o lĂ­quido.

4° passo

Guarde uma xĂ­cara com o lĂ­quido da abobrinha e complete com leite, se necessĂĄrio.

5° passo

Transfira o lĂ­quido para uma tigela e acrescente os ovos, o shoyu e o Ăłleo de gergelim.

6° passo

VĂĄ adicionando a farinha de trigo aos poucos, enquanto bate na batedeira KitchenAid.

7° passo

Quando a massa estiver mais lisa, junte os outros ingredientes e pimenta-do-reino branca a gosto.

8° passo

Aqueça um fio de azeite na sua frigideira de alumĂ­nio KitchenAid e adicione œ xĂ­cara da massa, espalhando com a ajuda de uma espĂĄtula sobre todo o fundo.

9° passo

Toste um lado, depois, vire a panqueca para tostar o outro até que fique com uma cor dourada. Repita esse processo com o resto da massa.

10° passo

Montagem: sobre um disco de panqueca, coloque as folhas lavadas e secas. Dobre ao meio, e depois ao meio de novo.

11° passo

Sirva o molho em tigelas rasas para cada pessoa mergulhar sua panqueca antes de cada mordida e, se quiser, disponha os discos de panquecas e as folhas separadamente para cada um preparar a sua.

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