Saborosa e fĂĄcil de preparar, a batata rosti vai bem com o recheio que vocĂȘ preferir.
Ingredientes
Para a batata
- 1 kg de batatas
Recheios sugeridos
- TrĂȘs queijos
- 400g de requeijĂŁo cremoso
- 400g de queijo muçarela ou prato
- 400g de ricota
- RequeijĂŁo e brĂłcolis
- 400g de requeijĂŁo cremoso
- 350g de brĂłcolis refogado e temperado a gosto
- Legumes e requeijĂŁo
- 350g de brĂłcolis refogado e temperado a gosto
- 350g de abobrinha crua fatiada e temperada a gosto
- 350g de legumes cozidos e cortados
- Legumes e ricota
- 350g de legumes cozidos e cortados
- 400g de ricota temperada a gosto
- Atum e requeijĂŁo
- 400g de requeijĂŁo cremoso
- 2 latas de atum
- Frango com requeijĂŁo
- 400g de peito de frango desfiado
- 400g de requeijĂŁo cremoso
- CamarĂŁo com legumes e requeijĂŁo
- 400g de requeijĂŁo cremoso
- 350g de legumes cozidos e cortados
- 350g de camarĂŁo refogado
- Mix de cogumelos e queijos
- 200g de cogumelos Ă gosto
- 400g de queijo muçarela, prato ou qualquer outro
- Tomate fresco e ricota
- 400g de ricota temperada
- 4 tomates sem pele e sem sementes

DICA:
Deixe a batata ralada em ralador grosso (como se fosse batata palha) na geladeira por 24 horas. No entanto, deixĂĄ-la no freezer por 1 hora, dĂĄ o mesmo resultado. Use duas frigideiras de tamanho igual para virar a batata inteira de uma para outra. Se preferir, prepare a batata em uma chapa, respeitando ao tempo indicado e use uma espĂĄtula grande para virĂĄ-la e moldĂĄ-la. Queijos cremosos caem bem com a receita. No entanto, uma versĂŁo um pouco mais light pode usar ricota, cogumelos e tomates frescos ou legumes e verduras de sua preferĂȘncia.
Modo de preparo
Para a batata
1Âș passo
Leve as batatas sem casca ao fogo. Assim que a ågua começar a ferver, marque 7 minutos.
2Âș passo
Retire as batatas do fogo e espere esfriar. Use o Ralador Grosso de seu Fatiador e Ralador em sua Stand Mixer e insira as batatas. Elas devem ficar como se fossem batata palha. Coloque a batata ralada em uma travessa.
3Âș passo
Leve Ă geladeira e deixe descansar por 24 horas.
4Âș passo
Retire da geladeira ou do freezer e, com as duas frigideiras untadas com azeite ou manteiga, espalhe com as mĂŁos uma camada de batatas em uma das frigideiras. Use uma vasilha com ĂĄgua e sal, para umedecer as batatas. Coloque o recheio de sua preferĂȘncia e cubra com mais batata, atĂ© que ela fique fechada.
5Âș passo
Leve ao fogo mĂ©dio por trĂȘs minutos.
6Âș passo
Vire cuidadosamente a batata inteira na outra frigideira, de modo que ela mantenha seu formato. Leve novamente ao fogo mĂ©dio por mais trĂȘs minutos.
7Âș passo
Retire do fogo e sirva como almoço ou jantar.
Recheios sugeridos
1Âș passo
Combine os ingredientes que desejar. Basta misturĂĄ-los com o tempero que preferir.
