Tudo sobre o novo Acessório para Pão: aprenda a fazer pão caseiro!
Acessórios de Batedeira

Tudo sobre o novo Acessório para Pão: aprenda a fazer pão caseiro!

Veja como fazer pão caseiro com muita facilidade e praticidade com o novo Acessório para Pão da KitchenAid! Faça tudo com um só Acessório!

Compartilhe esse post:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Aprenda como fazer pão caseiro com um só acessório KitchenAid!

Prepare pão de qualidade artesanal em casa com nosso Acessório para Pão Caseiro KitchenAid! Misture, deixe a massa descansar, leve ao forno e asse: tudo em uma só tigela de cerâmica projetada especialmente para você preparar pães deliciosos de maneira prática. 

Neste conteúdo, vamos contar tudo sobre nosso novo acessório! Desde os diferenciais do produto, até como usá-lo. 

Todas as etapas em um só lugar

Pão servido na tampa do Acessório para Pães KitchenAid.

O novo Acessório para Pão KitchenAid foi pensado especialmente para fazer pão caseiro. Com ele, você substitui o bowl da sua batedeira KitchenAid e consegue a massa de pão perfeita.  

É só encaixar o Acessório para Pão Caseiro na sua Batedeira KitchenAid, acrescentar os ingredientes e  misturar com o gancho para massa. Depois, é só deixar a massa descansar na própria tigela tampada.

Quando a massa tiver passado por todos os períodos de descanso, é só levar ao forno na tigela mesmo. Sim! Nosso Acessório para Pão KitchenAid é de cerâmica, resistente a altas temperaturas e projetado para garantir um pão com miolo macio e casca crocante.  

Tampa que retém o vapor

Os produtos KitchenAid são produzidos com a mais alta tecnologia, aliando design e eficiência. 

Assim foi criada a tampa do Acessório para Pão Caseiro KitchenAid. Ela retém o vapor ao assar, criando  um ambiente semelhante ao de um forno a lenha tradicional. Isso garante que seus pães fiquem deliciosos, com o miolo macio e a casca crocante. 

Resistente e multiúso

A tigela resiste a lascas, rachaduras e fissuras. Além de ir ao forno, ela pode ir ao freezer, micro-ondas e máquina de lavar louça. Você pode usá-la para temperar chocolate, derreter manteiga e resfriar ingredientes. 

Capacidade 

Com capacidade para 4,7L, o Acessório para Pão KitchenAid comporta receitas de massa de pão com até 3 xícaras e meia de farinha. Isso corresponde de 450 a 680g de massa de pão.

Acessórios Inclusos

Chega de usar vários recipientes para preparar seu pão! Com nosso acessório você prepara a maior parte das etapas da receita em um só lugar. Inclui:

  • 1 Tigela de cerâmica KitchenAid.
  • 1 Tampa de cerâmica KitchenAid.

Batedeiras Compatíveis

O Acessório para Pão Caseiro é compatível com a Batedeira Artisan KitchenAid (4,8L) e Classic (4,3L).

Passo a passo para usar o Acessório para Pão KitchenAid

Montagem do produto

  1. Desligue sua batedeira KitchenAid, colocando na velocidade zero. Em seguida, tire-a da tomada.
  2. Destrave e levante a cabeça do motor. Em seguida, trave a cabeça para mantê-la levantada.
  3. Coloque a tigela de pão na placa de fixação para prendê-la.
  4. Acople o gancho para massa, usando as instruções do Manual de Instruções da batedeira.

Para misturar a massa

  1. Após colocar a tigela e encaixar o gancho de massas, ainda com a cabeça do motor levantada, adicione os ingredientes secos na tigela de pão. 
  2. Em seguida, coloque a cabeça do motor novamente para baixo e trave-a no lugar.
  3. Ligue sua batedeira. Depois, use a velocidade 2 para combinar os ingredientes secos.
  4. Após cerca de 30 segundos, adicione água morna lentamente.
  5. Deixe a batedeira sovar os ingredientes de 1 minuto e meio a 2 minutos e meio. Ou, até que a massa se solte da tigela, formando uma bola.
  6. Com a massa pronta, coloque a batedeira na velocidade zero e retire-a da tomada.
  7. Remova a tigela de pão. É só girar para destravar a tigela de pão da placa de fixação.
  8. Remova o gancho de massas, higienize e guarde.

ATENÇÃO: A tigela de pão é usada para receitas que usam fermento.

Sovando sua massa

  1. Se necessário, sove a massa à mão na bancada de modo que forme uma bola lisa e redonda. Coloque-a na tigela de pão.
  2. Coloque a massa na tigela de pão e polvilhe a parte superior da massa com um pouco de farinha. Com a mão, vire e cubra a massa com farinha e, em seguida, cubra a tigela com a tampa de assar.
  3. Deixe a massa crescer por 60 minutos. Use marcas de medição na lateral da tigela de pão para acompanhar o crescimento (as marcas são apenas para referência visual, o tamanho adequado da massa varia dependendo da receita).
  4. Destampe a tigela, puxe delicadamente a massa e coloque em uma superfície generosamente enfarinhada.
  5. Comece o processo de sova: aperte a massa, puxando-a das pontas para o centro. Vá girando a massa, esticando e dobrando a massa sobre ela mesma. Repita o movimento por três a quatro círculos completos. Você vai notar que quanto mais a massa é trabalhada, mais fica difícil de esticar.
  6. Após completar o processo da sova, vire a massa colocando o lado com as dobras para baixo. Para bolear e alisar, coloque delicadamente as mãos em cada lado da massa. Dobre suavemente a palma da sua mão direita ao redor da borda direita enquanto usa a mão esquerda para girar a massa sobre a superfície.

Descanso

Acessório para pão KitchenAid em mesa cinza escura com massa de pão descansando.

  1. Enfarinhe generosamente o interior da tigela de pão e o topo da massa.
  2. Volte a massa para a tigela de pão, com o lado da dobra para baixo.
  3. Cubra a tigela com a tampa e deixe descansar por mais 30 minutos.
  4. Terminado o tempo do segundo descanso, remova a tampa e, com cuidado, passe a massa da tigela para a tampa, deixando o lado dobrado para cima. Faça esse movimento delicadamente, para que a massa não murche ou mude de formato.

KITCHENDICA: Você pode usar um círculo de papel-manteiga para forrar a tampa, isso garante que seu pão não fique grudado depois de assar.

Moldando a massa

  1. Molde e marque a massa, usando uma faca afiada ou um raspador. É nesse momento que você pode finalizar como quiser: com farinha, pinceladas de ovo ou ervas. 
  2. Com cuidado, coloque a tigela do pão de cabeça para baixo sobre a tampa, para prendê-la no lugar.

Assando seu pão

  1. Preaqueça o forno a 232 °C. Coloque a tigela de pão com a tampa para assar voltada para baixo na prateleira do meio do forno e asse por 30 minutos.
  2. Remova a tigela para expor o pão e termine de assar por mais 10 minutos. Nessa etapa o pão cria uma casca crocante. Passado o tempo, retire do forno, coloque o pão sobre uma grelha ou superfície vazada, para não criar vapor. Espere esfriar antes de cortar, para garantir que a casca esteja crocante e o miolo macio. 

KITCHENDICA: remova a tigela de pão e asse por 8 a 10 minutos para formar uma crosta marrom crocante.

Boas receitas para estrear o seu

Pão italiano

Pão de calabresa

Pão de aveia, cranberry e avelã

Pão de centeio com chocolate e cereja

Pão multigrãos

Cinnamon Roll

Pão caseiro