Como usar o Modelador de Massa KitchenAid
Acessórios de Batedeira

Como usar o Modelador de Massa KitchenAid

Lasanha do zero, com massa, recheio e molho feitos em casa. Parece missão impossível, mas não é. O acessório Modelador de Massa faz o trabalho (em segundos!) de deixar a massa na espessura perfeita. Você só vai precisar usar o potente motor da sua Batedeira KitchenAid pra isso.  São 8 espessuras diferentes para você escolher. […]

Compartilhe esse post:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Lasanha do zero, com massa, recheio e molho feitos em casa. Parece missão impossível, mas não é. O acessório Modelador de Massa faz o trabalho (em segundos!) de deixar a massa na espessura perfeita. Você só vai precisar usar o potente motor da sua Batedeira KitchenAid pra isso. 

São 8 espessuras diferentes para você escolher. E o manuseio do acessório é muito simples. 

O primeiro passo é preparar a massa usando sua Batedeira KitchenAid. A seguir, temos boas receitas para sugerir. 

Massa básica para lasanha a bolonhesa

Massa para lasanha vegetariana

Com a massa pronta, é hora de colocar o Modelador de Massa para trabalhar por você. Corte a massa em pedaços que caibam no Modelador. Depois, encaixe o acessório no Centro Culinário da sua Batedeira KitchenAid e gire o botão de ajuste até a posição 1. Ligue a batedeira na velocidade 2 e passe a massa já achatada pelo Modelador. Repita o processo algumas vezes, até que a massa fique lisa e maleável. 

Dica importante: amasse e dobre cada pedaço de massa do mesmo tamanho, pra ter um resultado homogêneo. 

Do seu jeito

Feito isso, é hora de escolher qual a espessura de massa que você prefere. Use os diferentes níveis para chegar até o resultado que você deseja e pronto! Massa pronta para virar lasanha. Quer ir além? Depois de abrir a massa, prepare raviolli, capellete ou o que você preferir!

lasanha

Limpeza

Terminou de usar, é só limpar com o pincel incluso. Não precisa (e nem pode) mergulhar na água. Fácil e prático. Já escolheu sua receita?