receitas sem lactose
Dicas culinárias

Receitas sem lactose

A lactose é o açúcar do leite que está presente em produtos lácteos como queijos, chocolates, iogurtes e outros alimentos com leite animal. Ao nascermos, nosso organismo está apto a digerir a lactose através de uma enzima chamada lactase. O que acontece é que, com o passar dos anos, muitas pessoas perdem esta enzima e […]
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A lactose é o açúcar do leite que está presente em produtos lácteos como queijos, chocolates, iogurtes e outros alimentos com leite animal. Ao nascermos, nosso organismo está apto a digerir a lactose através de uma enzima chamada lactase. O que acontece é que, com o passar dos anos, muitas pessoas perdem esta enzima e criam intolerância a lactose, cujos alguns sintomas são inchaço abdominal, cólicas e diarreia.

O tratamento mais indicado para os intolerantes é evitar a ingestão, com frequência, de alimentos lácteos, o que não significa que nunca mais será permitido o consumo, apenas precisa-se de cautela

Como o leite é uma das nossas principais fontes de cálcio, é importante que os intolerantes à lactose consumam outros alimentos ricos em cálcio como bebidas à base de soja, peixes e vegetais escuros como brócolis, espinafre e couve.

Para você que é intolerante ou apenas deseja diminuir o consumo da lactose, listamos algumas deliciosas receitas sem lactose para preparar em casa:

Bolo funcional de banana e castanhas

Bolo de chocolate sem lactose

Pão de queijo sem lactose

Leite de macadâmia