De origem inglesa, o muffin é aquele bolinho super fofinho que combina perfeitamente com as refeições mais gostosas do seu dia. De diversos sabores, ele é uma ótima pedida para servir em um lanche especial! Em uma combinação perfeita entre o queijo parmesão e gorgonzola, não tem como não se apaixonar por essa receita de […]
De origem inglesa, o muffin é aquele bolinho super fofinho que combina perfeitamente com as refeições mais gostosas do seu dia. De diversos sabores, ele é uma ótima pedida para servir em um lanche especial!
Em uma combinação perfeita entre o queijo parmesão e gorgonzola, não tem como não se apaixonar por essa receita de Muffin de Queijo!
Rendimento
12 unidades
Tempo de Preparo
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes:
200g de farinha
10g de açúcar
5g de levedura em pó
Uma pitada de sal
30g de queijo parmesão ralado
1 ovo
100g de iogurte natural
120 ml de leite
120g de queijo gorgonzola (pode ser substituído por queijo brie)
30g de manteiga
60g de chicória vermelha
Pimenta do reino a gosto
1º passo
Preaqueça o forno a 180º.
2º Passo
Coloque o ovo, o iogurte, o leite e a manteiga derretida na tigela da Batedeira Artisan Mini KitchenAid.
3º passo
Monte o Fouet e acione a batedeira em velocidade 5 por 1 minuto.
4° passo
Adicione à tigela da batedeira a farinha, o açúcar, a levedura em pó, uma pitada de sal, o queijo parmesão ralado, o queijo gorgonzola, a chicória vermelha cortada em finas fatias e uma pitada de pimenta do reino.
5º passo
Monte a Pá Plana e misture por 5 minutos em velocidade 3-4.
6º passo
Passe manteiga e farinha na Forma Antiaderente 12 Mini Bolinhos.
7º passo
Complete cada forma com a massa usando um saco de confeiteiro.
8º passo
Polvilhe com queijo parmesão.
9º passo
Asse no forno preaquecido por 25 minutos.
Aproveite!