6 Dicas de Calda para Bolo
Dicas culinárias

6 Dicas de Calda para Bolo

Para deixar o seu bolo úmido e suculento, separamos 6 receitas de calda para bolo para você. Confira!

Compartilhe esse post:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Calda Tradicional

Ingredientes: 
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para fazer essa calda tradicional que deixa qualquer bolo fantástico, basta colocar os ingredientes em uma leiteira e, assim que ferver, desligar o fogo. Espere a calda esfriar para regar o bolo. Ah! E você pode substituir a água por suco de laranja. O modo de preparo é o mesmo!

Calda de leite em pó

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:
Na hora de preparar essa delícia, coloque na panela a água, o leite em pó e o açúcar, mexendo até ferver e formar uma calda fininha — nada de calda consistente demais, ok? Aí é só desligar o fogo, misturar a essência de baunilha e esperar esfriar para regar o bolo com ela.

Calda de chocolate

Modo de preparo:
Na leiteira, coloque todos os ingredientes e, quando ferver, desligue o fogo. Aí é só esperar esfriar para regar o bolo com ela.

Calda prestígio

Ingredientes:
100 ml de leite
100 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma leiteira e, assim que levantar fervura, desligue o fogo. Aí é só transferir a calda para um recipiente e levar à geladeira. Regue o bolo com a calda já fria, ok?

Calda de licor

Modo de preparo:
Coloque a água e o açúcar na panela em fogo baixo. Quando ferver, desligue o fogo e despeje a calda em um pote de vidro. Assim que esfriar, adicione o licor, misture e leve à geladeira para esfriar por completo.

Calda de coco

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo baixo, coloque os ingredientes e, assim que ferver, deixe por 1 minuto no fogo e desligue. Em seguida, transfira para um recipiente e espere esfriar para regar o bolo com ela.

Gostou das dicas de calda para bolo? Então aproveite compartilhe com seus amigos e familiares, para que eles também possam criar receitas de bolo incríveis e úmidos <3