Matcha Macaron
Sabe aquele lanchinho ideal para servir ao receber os amigos ou familiares? Esse é o macaron, o biscoitinho de origem francesa feito com farinha de amêndoas que virou o queridinho dos brasileiros.

Basta uma mordida para se apaixonar por essa delícia! Aprenda essa receita de macarons feita com matcha que é de dar água na boca.
Rendimento
8 pessoas
Tempo de Preparo
70 minutos
Dificuldade
Média
Ingredientes:
4 claras de ovo em temperatura ambiente
50g de açúcar branco
200g de açúcar de confeiteiro
120g de farinha de amêndoas
100g de pasta de feijões roxos
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de matcha
Modo de preparo
1º passo
Preaqueça o forno a 160º.
2º passo
Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro em uma tigela e misture com uma colher.
3º passo
Coloque as claras de ovo na tigela da sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid, e bata em ponto de neve com o Fouet em velocidade 4, adicionando o açúcar branco e o matcha aos poucos.
4° passo
Adicione a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro à mistura. Misture suavemente de baixo para cima com uma espátula até obter uma mistura lisa e homogênea.
5º passo
Transfira a mistura para um saco de confeiteiro e depois para a Forma para Cookies KitchenAid forrada com papel manteiga.
6º passo
Forme pequenos discos de 2 ou 3 cm de diâmetro.
7º passo
Bata levemente com a palma da mão a parte inferior para remover as bolhas de ar dos Macarons.
8º passo
Deixe descansar por 20 minutos antes de levá-los ao forno.
9º passo
Asse no forno preaquecido a 160°C por 10 minutos e por mais 2 minutos com o forno aberto parcialmente.
10º passo
Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.
11º passo
Recheie os macarons com a pasta de feijões roxos.
https://amo-ka.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2019/02/WKF-14-Macaron_Matcha_v3-1.mp4
Aproveite!