Matcha Macaron
Dicas culinárias

Matcha Macaron

Sabe aquele lanchinho ideal para servir ao receber os amigos ou familiares? Esse é o macaron, o biscoitinho de origem francesa feito com farinha de amêndoas que virou o queridinho dos brasileiros. Basta uma mordida para se apaixonar por essa delícia! Aprenda essa receita de  macarons feita com matcha que é de dar água na […]
Compartilhe esse post:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Sabe aquele lanchinho ideal para servir ao receber os amigos ou familiares? Esse é o macaron, o biscoitinho de origem francesa feito com farinha de amêndoas que virou o queridinho dos brasileiros.

Basta uma mordida para se apaixonar por essa delícia! Aprenda essa receita de  macarons feita com matcha que é de dar água na boca.

Rendimento

8 pessoas

Tempo de Preparo

70 minutos

Dificuldade

Média

Ingredientes:

4 claras de ovo em temperatura ambiente

50g de açúcar branco

200g de açúcar de confeiteiro

120g de farinha de amêndoas  

100g de pasta de feijões roxos

Uma pitada de sal

1 colher de sopa de matcha

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno a 160º.

2º passo

Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro em uma tigela e misture com uma colher.

3º passo

Coloque as claras de ovo na tigela da sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid, e bata em ponto de neve com o Fouet em velocidade 4, adicionando o açúcar branco e o matcha aos poucos.

4° passo

Adicione a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro à mistura. Misture suavemente de baixo para cima com uma espátula até obter uma mistura lisa e homogênea.

5º passo

Transfira a mistura para um saco de confeiteiro e depois para a Forma para Cookies KitchenAid forrada com papel manteiga.

6º passo

Forme pequenos discos de 2 ou 3 cm de diâmetro.

7º passo

Bata levemente com a palma da mão a parte inferior para remover as bolhas de ar dos Macarons.

8º passo

Deixe descansar por 20 minutos antes de levá-los ao forno.

9º passo

Asse no forno preaquecido a 160°C por 10 minutos e por mais 2 minutos com o forno aberto parcialmente.

10º passo

Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.

11º passo

Recheie os macarons com a pasta de feijões roxos.

https://amo-ka.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2019/02/WKF-14-Macaron_Matcha_v3-1.mp4

Aproveite!